— Дайте десять копеек-с!
— Мальчик, может быть, я дам тебе ключ от квартиры, где деньги?


Помните знаменитую фразу Остапа Бендера? Подумаешь, что это, 10 копеек, дай ему. Нет, он не… Скупой!
Сейчас я вам расскажу самую простую формулу: «Как стать миллионером?» Вот. Выйдите на улицу и попросите у прохожего всего один рубль.
Затем спросите еще один, третий, четвертый и так далее. Я считаю, что наш народ щедрее большого комбинатора, благодаря которому к вечеру вы соберете 1000 рублей, а через 3 месяца у вас будут первые 100 000. Разве это не закономерность? Просто подойди и спроси…
Но если бы все было так просто, как сейчас пишут… На самом деле, как бы мы ни представляли и не мечтали о таком способе разбогатеть, мы бы столкнулись с тем, что прохожие, как Остап, тискают рубль в их руке.
Кто-то скажет: «За что мне рубль давать?» Некоторые люди даже не заметят вас. Нет, это не способ стать миллионером, никогда. Объяснение простое: незнакомым людям денег обычно не дают.
— Кто ты? Ходят… Просят… Им бы на работу, а нет, рубль дай….
В общем, я вижу. Я думаю, вы поняли мой совет — это утопия.
Но повторим ситуацию. Вы идете к своему другу и просите у него такой же рубль. Что он делает? Я не хочу давать? Будет. Рубль вообще не сумма.
Но тот же рубль тоже не сумма для случайного прохожего, правда? Что случилось? Почему один человек показывает вам рубль, а другой человек дает вам рубль?
Ответ снова прост, одним словом: доверие.
А теперь вернемся к теме «Заработок на блоге»
Многие начинающие блогеры похожи на того беспризорника из своей первой сказки, который просит: «Дай 10 копеек». Нет, никто из них не произносит фразу вслух, но психология, образ мышления и ментальный настрой очень похожи. НУ ЖЕ!
. Пишу статьи уже три месяца! Они все должны мне! Весь мир должен мне! Это должно быть вокруг меня. Что-то вроде этого может крутиться в вашей голове.
Продажа статей через Textsale!
— Копирайтинг — это то, с чего я начинал и что приносит мне ДЕНЬГИ по сей день!
КАК спастись от интернета.
— Узнай ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, что нужно делать, чтобы не оказаться на обочине жизни и интернета!
Это значит, что вы уже хотите зарабатывать деньги, но у вас пока нет для этого веских причин, у вас пока нет помещения. Але, «дай» — менталитет беспризорника, осуществляет свой «переворот» 🙂.
О каких основах мы говорим? Речь идет о том же доверии.
Доверие, авторитет — это то, что создается на первых этапах ведения блога. Вы можете мечтать зарабатывать деньги на блогах, но если это ваша непосредственная цель, будут РЕШЕНИЯ И ДЕПРЕССИИ.
Первое, к чему нужно стремиться – это завоевать доверие к своему блогу как со стороны поисковых систем, так и посетителей, читателей.
Блог должен вызывать доверие у поисковых систем, чтобы они «лайкали» ваши страницы, индексировали их и поднимали с необычайной точностью. (Время подумать об оптимизации ваших статей).
Тогда поисковик будет приводить в интернет все новых и новых посетителей, и они станут вашими подписчиками, если конечно вы не позаботились об этом заранее. (Кстати, прочтите 7 причин, по которым вам стоит подписаться на мой блог.)
Затем между вами и читателями должны складываться нормальные, доверительные отношения
Как это работает?
Хотите верьте, хотите нет, но вы и ваш блог получили ОЦЕНКИ. Все время. Вольно-невольно, но бывает. Каждый посетитель сканирует:
- как написать.
- О чем ты пишешь.
- Как часто.
- о каких темах вы говорите.
- как помочь решить чужую проблему.
- как вы отвечаете на срочные вопросы…
Все это фиксируется на подсознательном уровне, и у читателей создается определенная степень доверия к вам и развивается симпатия или наоборот — антипатия.


Точно так же вы знакомитесь с ними, и чем больше общения происходит между вами (опять же вспоминая о важности ведения блога), тем больше вы узнаете и доверяете друг другу.
Но самое главное, если вы действительно помогаете решать проблемы людей своими статьями, уроками, комментариями, если вам БЫЛО что сказать и это актуально и полезно — вот что вызывает доверие.
Хотите найти работу в Интернете? Встречайте самые надежные способы! 24 желанные вакансии в интернете ждут тебя
Блоггер и его автономность
Да, так оно и происходит, потому что ни один человек не способен развиваться самостоятельно, ни как личность, ни как блогер, ни профессионально, ни социально.
Я не могу полноценно развиваться как блоггер без читателей, так же как читатель не может в одиночку справиться со своими проблемами.
Здесь есть взаимная связь, потому что так устроен человек, он индивидуум, но не автономное сотворенное существо.
Поэтому так в интернете. Каждый находит интересующий его блог, сайт, портал, социальную сеть и становится подписчиком. Находит что-то общее в мыслях, представлениях автора, что-то, что находит отклик в его душе.
Если у вас есть своя аудитория, пусть даже небольшая, значит, как блогер, вы уже справляетесь со своей задачей. Это как когда у группы есть поклонники, у лектора есть своя аудитория, у пастора своя паства, у артиста полная аудитория.
Вы делитесь с читателями частью своего опыта, частью своих знаний, благодаря чему они извлекают пользу из ваших постов. Если это так, то не заработать в этом случае невозможно.
На сайте с посещаемостью «один человек в день» — денег нет. Пусть, однако, как новогодняя елка с гирляндами, увешанная сотней баннеров и рекламных объявлений, это мертвая страница или блог. Если у него ненулевые параметры, то тоже есть вариант втыкать его в обменники, продавать линии и что-то из него выжимать, но это не тот случай — пальто.
Если вы пишете для людей, то посещаемость является основным фактором, определяющим популярность блога, актуальность, бренд, если так выразиться, а зарабатывать на таком блоге НЕВОЗМОЖНО. Примите это как закон. Как закон.
Если да, то о чем должен подумать начинающий блоггер? Дайте рубль-с? Или что еще у меня есть, чем я не поделился, не раздал бесплатно, что еще полезного, какие идеи, какой опыт?
Если вы пойдете в этом направлении, вы будете развиваться. Ты сможешь. Это как сажать картошку, ты сажаешь ее в землю, она растет, но если ты ее не сажаешь, она гниет.
Ты отдал часть себя, часть своих знаний — будешь развиваться, будь спокоен. Даже если вы еще не умеете, придет время и вы поймете, как это сделать.
Если вы жертвуете или жертвуете, вы пожнете то же самое.
Закон сева и жатвы — не обманешь. Если это работает в физических сферах, то работает и в более тонких сферах. Посмотрите, что вы сеете сейчас, и вы увидите, что пожнете через полгода или год.
Я пишу это для того, чтобы вы увидели, на какой принцип нужно опираться, чтобы быть эффективным.
Последнее. Самое сложное во всей этой схеме — верить, что ваша работа не пропадет даром. Но я уверен, что время расставит правильные акценты.
Недавно я слушал интервью одного человека (о нем я напишу позже), у которого трафик на сайте уже давно превышает 1000 человек, и который достиг этого уровня, ничего не понимая в продвижении.
Он писал статьи, писал для людей, делал это регулярно, и только когда получил ТИЦ 100, вспомнил об этом, но что он делает? По раскрутке — даб даб, а сайт занял высокие позиции?
Оказывается, на его контент был такой спрос, что люди просто стали ссылаться на его сайт. Таким образом, он приобрел много естественных связей. Вот что значит уникальный и качественный контент. Вот что означает закон сеяния и жатвы. Как вы думаете, такой человек зарабатывает деньги на сайте? НО .
P.S. Вы создали блог, размещаете в нем рекламу, пишете статьи и думаете: «Когда же я заработаю сумасшедшие деньги?» Прочтите эту статью еще раз.
Также предлагаю подписаться на рассылку:

