Биткоин пицца за 10000 BTC и её счастливый покупатель

Crypto News: заработок на размещении микро-новостей
8 часов назад
Это просто не заменимый помощник в заработке на ставках...
8 часов назад

Содержание статьи

  1. История покупки пиццы за 10 000 биткойнов
  2. «Индекс пиццы»
  3. День биткойн-пиццы
  4. Ласло о своей покупке
  5. Борьба за сделку

Добыча биткойнов началась в 2009 году. Первые майнеры получали 50 BTC за каждый найденный блок, что было достаточно для вычислительной мощности домашнего ПК. Первый исторический курс был установлен создателем Сатоши Накамото 5 октября 2009 года — 1300 BTC за 1 доллар (это были затраты электроэнергии на добычу такого количества криптовалюты).

Обмен происходил чаще по обоюдному согласию, и в истории не было в то время товарной сделки. Ласло Ханек, американец, первым начал покупать товары за биткойны. Хорошо было две пиццы из Папа Джонс.

Член раннего биткойн-сообщества под ником «laszlo», он известен своим активным вкладом в разработку. Как разработчик, он общался и помогал Сатоши Накамото исправлять ошибки на ранних стадиях. Хотя иногда хобби превращалось в обязанность, и Ласло приходилось объяснять, что он не подписывался на круглосуточную работу создателя Биткойна. Он был одним из первых, кто начал использовать GPU для майнинга, что позволило ему добывать значительно больше монет, чем другим, которые майнили на клиентах на базе CPU.

История покупки пиццы за 10000 биткоинов

18 мая 2010 г. на форуме Bitcointalk была создана ветка:

«Я заплачу 10 тысяч биткойнов за несколько пицц… наверное, 2 большие, часть останется на следующий день. Мне нравится оставлять пиццу и пережевывать ее позже. Вы можете сделать ее сами и принести мне домой. , или заказать доставку. Все, что я хочу, это еда в обмен на биткойны, и мне не нужно заказывать ее самостоятельно. Что-то вроде завтрака в отеле, где вам приносят еду, и вы довольны!

Я люблю лук, грибы, перец, сосиски, помидоры, пепперони и прочее… просто обычные вещи, никаких странных вещей, таких как кусочки рыбы или что-то в этом роде. Я также предпочитаю простые сырные пиццы, которые легче приготовить или купить.

Если вы заинтересованы, пожалуйста, дайте мне знать, и мы можем решить это.

Спасибо, Ласло.

Три дня спустя, 21 мая 2010 года, Ласло так и не получил последовательного предложения:

«Значит, никто не хочет купить мне пиццу? Я предлагаю вам слишком мало биткойнов?»

Наконец, 22 мая 2010 года Ласло сообщил об успешной транзакции:

«Я хотел бы сообщить вам, что я успешно обменял 10 000 биткойнов на пиццу. Спасибо, джерки».

Ласло и Джерко оказались в IRC, где совершили транзакцию. Джереми Стурдеванту «Джеркосу» на момент сделки было 18 лет.

12 июня 2010 года вновь появилась стартовая тема с предложением купить еще пиццы:

Кстати, предложение еще в силе. Я обменяю 10 000 BTC на 2 пиццы в любое время, пока у меня есть монеты (обычно у меня их много). Если кто-то заинтересован, пожалуйста, дайте мне знать. Предложение открыто для всех, так как 2 пиццы стоят всего 25 долларов, может быть 30 долларов, если вы дадите чаевые парню. Если вы доставите очень большую пиццу или что-то в этом роде, я могу дать вам больше биткойнов, просто дайте мне знать, и мы будем работать.

Моя годовалая дочь тоже любит пиццу! Он просто размазывается по всему ее лицу, если дать ей целый кусочек, но большая часть попадает ей в рот (за исключением нескольких незакрепленных начинок, конечно)».

В августе 2010 года Ласло впервые прокомментировал ситуацию:

«Я не ожидал, что это событие будет настолько популярным, но я больше не могу покупать пиццу, потому что больше не могу генерировать тысячи монет в день 🙂 Спасибо всем, кто уже купил мне пиццу, но теперь я буду воздерживаться от таких сделок».

С тех пор ветка на Bitcointalk превратилась в мемориал, где пользователи начали делиться словом. Администратор, который продал часть добытых BTC по цене 0,003 доллара США, сказал, что в то время это была выгодная сделка, поскольку стоимость монеты составляла 0,001 доллара США.

Мы также упоминали пользователя SmokeTooMuch, который хотел провести аукцион своих 10 000 биткойнов со стартовой ценой в 50 долларов за несколько месяцев до своей пиццы (30 марта 2010 г.). Но через месяц, 7 апреля, закрыл торги, так как не было ни одной заявки.

«Индекс пиццы»

Новые рекорды стоимости биткойнов всегда сопровождаются воспоминаниями о пицце — сколько бы она стоила сегодня?

Так был создан индекс. Базовый расчет прост: умножьте 10 000 BTC на текущую цену биткойна.

Новинка-продукт 2021 года. Форекс роботы STELZ
6 часов назад
Индикатор одинаково будет полезен любому трейдеру, независимо от его опыта торговли...
10 часов назад

Актуальный индекс можно увидеть по ссылке.

Bitcoin Pizza Day

Он отмечается всей общиной 22 мая. Чтобы отпраздновать этот день, все собираются и заказывают пиццу.

Потом они вспоминают, чего это стоило и сколько могло бы стоить сейчас. Например: «Ласло мог бы купить на эти деньги более 1000 франшиз Papa John’s».

Лазло (laszlo) о своей покупке

Обзор концепции биткойн-кредитов и процентных депозитов в июле 2010 года:

«Я думаю, что кредиты могут быть полезны, например, я мог бы захотеть купить пиццу и иметь возможность вернуть ее позже».

Последнее сообщение на форуме, февраль 2014 г.:

«Давным-давно я потратил все свои деньги на пиццу. Три или четыре года назад на этом форуме было менее 100 посетителей, и я был так рад купить пиццу за 10 000 биткойнов. Люди могли бы сказать, что я был глуп, но в тот момент это была отличная сделка Я думаю, никто не мог знать, к чему это приведет.

«Я не мог знать, что моя торговля пиццей превратится в такое громкое событие или что многие люди будут интересоваться биткойнами, и их стоимость так сильно вырастет. Люди, с которыми я торговал, не знали об этом. тоже должен был быть бум. Они просто пошли на риск, они потратили свои «настоящие» деньги, чтобы купить парню пиццу в обмен на деньги из «Монополии» онлайн».

«Я слышал историю о человеке, который обменял биткойны, за которые я купил у него пиццу на дом. Хотел бы я сказать, что должен был сделать то же самое, но пицца для меня была важнее биткойнов :)».

«Спасибо! Никогда не стирайте свой кошелек, даже если вы потратили то, что в нем было. Я ценю пожертвование, но никто мне не должен… Я заработал свою долю и потратил ее, когда ценность была ниже, но сложность также была низкой, а награда за блок составила 50 монет».

«Каждый раз, когда стоимость фондовых рынков растет, люди пишут мне письма с просьбами прокомментировать, но на самом деле сказать нечего».

В интервью 2018 года Ласло не изменил своего мнения:

«Я не жалею об этом. Я рад быть частью ранней истории Биткойна, и мир знает о пицце, обо мне и этой истории. Я не ожидал, что она станет такой популярной, но я был уверен, что она будет захватывающая история для людей».

Джеркос (jerkos) о сделке

Из интервью через пять лет после продажи пиццы за биткойны.

— Какая тогда была «температура в помещении»?

«Довольно удобно. Единственным важным фактором в моей голове было опасение, что у Ласло возникнут проблемы с доставкой, поскольку ему платили онлайн с помощью моей карты из другого штата, но, к счастью, все прошло гладко».

— Вы понимали, что творите историю?

«До определенного момента. Я просто сделал замечательный шаг в рамках растущего доверия растущего сообщества к Биткойну. Я не чувствовал себя особенным в том смысле, что если бы я не сделал это, это, вероятно, сделал бы кто-то другой. В то же время я точно знал, что это создало прецедент для повседневной торговли биткойнами».

— Ласло якобы купил у вас 2 пиццы Domino’s, но вы можете видеть фотографии пиццы Papa John’s на картинках. Что ты помнишь

«Я начинаю очень сожалеть, что не вел журнал этого события, поскольку я четко помню, как заказывал пиццу Domino’s (вплоть до их конкретного веб-интерфейса), но на фотографиях есть Papa John’s».

— Куда вы потратили свои биткойны? У него все еще есть контроль над миллионным капиталом?

«Биткойн — это расходная валюта. Эти 10 000 BTC довольно быстро вернулись в экономику, когда они стоили около 400 долларов. Приблизительно 10-кратный ROI от простой торговли другой валютой — это неплохо, этот коэффициент мог бы быть выше, если бы я дольше придерживался этой валюты. «Конечно, всегда найдутся люди, которые накапливают монеты в попытке разбогатеть. И довольно много людей разбогатели, но они бы не разбогатели при отсутствии экономического роста. Вот почему я держу биткойны сотнями или тысячи долларов, не более, как и мой текущий счет для ведения бизнеса в сети. В частности, мой магазин, принимающий биткойны, позволил мне значительно расширить мою библиотеку видеоигр.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
10 часов назад
Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
6 часов назад

Читайте также