Bored Ape Yacht Club (BAYC) — одна из топовых NFT-коллекций обезьян, где купить и в чем её ценность

Bored APE Yacht Club (BAYC) — самая известная и востребованная коллекция купонов NFT на сегодняшний день, соперничающая по популярности с Cryptopunks. По данным Opensea Market, ежедневно в этой коллекции продается более 1 000 ETH.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
8 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
8 часов назад

Знаменитости также обращают внимание на коллекцию. Например, в январе 2022 года рэпер Эминем купил одну из NFT за 123,45 ETH (примерно 460 000 долларов США на тот момент). А ранее, осенью 2021 года, Adidas купил одну из обезьян за 46 долларов США (205 000 долларов США).

Авторы Profinvestment.com подготовили материал о коллекционерах NFT Baycs.

Bayc.

История создания

Местом рождения скучного яхт-клуба APE является город Майами, известный как узел концептуального искусства.

На фоне шума вокруг индустрии NFT, коллекция была запущена недавно образованной компанией Yuga Labs весной 2021 года. В начале запуска Bayc заработал около 2 000 000 долларов США, и с тех пор цены росли.

Например, аукционный дом Sotheby’s продал в общей сложности 107 обезьян за более чем 24 миллиона долларов США. К движению присоединились вышеупомянутый Эминем, Гвинет Пэлтроу, Шакил О’Нил, Снуп Догг, Пост Мэлоун, Марк Куба, Стеф Карри, Пэрис Хилтон и Джимми Фэллон.

Создатель проекта — 4, используйте псевдоним.

  • Гаргамель.
  • Гордон Гонер.
  • Императорский кетчуп «Помидор».
  • Безошибочно.

Как говорится на официальном сайте, друг просто решил проверить свои навыки и создать что-то. В результате получилась коллекция. Компания называется Yuga Labs.

Яхт-клуб «Скучающая обезьяна» — создатели

История яхт-клуба «Скучающая обезьяна»:.

Деанонимизация создателей в 2022 году

Однако до 4 февраля 2022 года никто не узнал истинную сущность разработчиков яхт-клуба «Скучающий APE». Все изменилось, когда BuzzFeed опубликовал исследование, раскрывающее личности двух разработчиков — Гаргамеля и Гордона Гонера.

Оказалось, что это двое — 30-летние парни из Флориды, Вайли Ароноу и Грег Солано, увлеченные шифрованием.

Хотя в истории BuzzFeed не было ничего особенно скандального, криптосообщество сильно жаловалось на подобные нарушения конфиденциальности.

  • Популярный подкастер Коби назвал статью чушью и обвинил BuzzFeed в преследовании людей ради трафика и доходов от рекламы.
  • Майк Солана, президент Фонда учредителей компании Business Foundation, назвал поведение издания отвратительным, отметив, что «они просто мультяшные обезьянки» и у них не было причин подвергать людей нежелательной огласке.
  • Основатели Cryptoblogger и Messari Райан Селкис также раскритиковали эту историю и нашли компромат на журналиста, который ее написал.

Однако те, кто не является частью крипто-мира, не видят в сложившейся ситуации ничего страшного. Гейб Ривера, основатель популярного сайта TechMeme, назвал эту историю обычной деловой журналистикой и задался вопросом, почему только несколько экспертов должны знать, кто стоит за многомиллиардной компанией. Другие отметили, что журналисты используют общедоступные данные, которые при желании каждый может найти в Интернете.

По сути, спор идет о том, следует ли контролировать криптомиллиардеров, как политиков и традиционных бизнес-магнатов.

Что касается самих разработчиков, то они не стали отвергать очевидное и отнеслись к ситуации философски. Они загрузили фотографию в Twitter с надписью «Web2 vs Web3 Me». Их примеру последовали еще два создателя.

Они доксировали меня вопреки моей воле. Хорошо.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
7 часов назад
Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
7 часов назад

В любом случае, кот, похоже, вылез из мешка.

Здравствуйте, меня зовут Зешан. Рад знакомству с вами (:)

Особенности коллекции

Яхт-клуб Bored Ape — это коллекция из 10 000 уникальных коллекционных изображений обезьян, созданных в формате NFT на блокчейне Ethereum. При первой продаже NFT были доступны за 0,8 ETH.

BAYC также функционирует как своего рода членская карточка, предоставляя владельцу доступ к определенным привилегиям.

  • Все права на владение и коммерческое использование принадлежат владельцу.
  • Ванная комната — это инструмент для граффити только для членов клуба. Он представляет собой полотно, доступное только владельцам кошельков с одной или несколькими обезьянами. Вы можете рисовать или писать на холсте как угодно, но только один пиксель каждые 15 минут.
  • Встречи и мероприятия вне сети.
  • Дополнительные преимущества доступны по мере продвижения по дорожной карте.

Чтобы получить доступ к льготам, необходимо войти на сайт проекта, используя свой кошелек Metamask.

Яхт-клуб «Скучающая обезьяна» — Галерея

Несколько слов о технических характеристиках. Каждая Bored Ape хранится как токен ERC-721 в блокчейне Ethereum и размещается в файловой системе IPFS (Interplanetary File System). Указанные выше НМТ не могут быть изменены после покупки. Объекты теряются только в том случае, если нет узлов для их хранения.

Каждая обезьянка уникальна и создается программой из более чем 170 возможных вариантов, включая одежду, лица, головные уборы и дополнительные аксессуары. Некоторые черты встречаются реже, чем другие, и поэтому персонажи с ними более ценны.

Где купить или продать Bored Apes

Скучающие обезьяны» в основном торгуются на торговой площадке OpenSea. Страница коллекции: https://opensea.io/collection/boredapeyachtclub

Чтобы совершить покупку, войдите в систему с одного из кошельков.

  • Метамаска.
  • Форт Мак
  • Кошелек Coinbase
  • Торус.
  • Различные кошельки через, например, WalletConnect

Яхт-клуб Bored Ape на OpenSea

Они приобретаются за ETH или WETH (токенизированный Эфир на блокчейне Polygon).

В основном обезьяны продаются на основе торгов, причем на аукцион выставляются отдельные экземпляры. Приобретения можно хранить в том же кошельке, что и выше.

Побочные коллекции от Yuga Labs

Mutant Ape Yacht Club (MAYC) — это коллекция обезьян, похожая на оригинальную BAYC, но с тематикой зомби и мутантов. Владельцы оригинального NFT BAYC получают специальную сыворотку, которая позволяет им превращать обычных обезьян в мутантов. Существует три уровня сыворотки.

  • M1 и M2 — добавляют к оригиналу одну или несколько случайных черт, но общий образ остается узнаваемым.
  • M3 — позволяет создать совершенно новую, более необычную обезьяну.

Лодочный клуб «Обезьяна-мутант

Bored Ape Kennel Club — еще одна коллекция NFT, распространяемая исключительно среди владельцев BAYC. Владельцы могли стричь собак с разными характеристиками и редкостью. Некоторое время с перепродажи взимался сбор в размере 2,5%, который передавался в благотворительные организации для животных.

Кеннел-клуб «Боад Апе».

Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
9 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
8 часов назад

Читайте также