Что такое NFT и законно ли зарабатывать на их продаже

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
7 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
10 часов назад

NFT существует уже несколько лет, но пик его популярности пришелся на 2021 год. Дизайны, твиты, коллекции изображений и цифровое искусство были проданы за миллионы долларов благодаря NFT. Например, цифровой художник Майк Винкельман, известный под ником Beef, создал NFT под названием Everydays: the First 5000 Days. Everyday приобрел 5 000 рисунков, которые рисовались в течение 13 лет, и продал их за 69,3 миллиона долларов США.

Повседневный коллаж: первые 5000 дней Майка Винкельмана

Неправильный токен (NFT) — это невозможный токен. Проще говоря, это виртуальный сертификат, состоящий из уникального цифрового кода, который подтверждает подлинность созданного контента (фотографии, музыкального трека или альбома, видео, снимка).

Товары и услуги взаимозаменяемы — их можно сразу же обменять, ничего не теряя в процессе сделки. Не подлежащие обмену предметы, такие как произведения искусства, уникальны. А НФТ — это уникальные цифровые представления других уникальных объектов в реальном мире. Музыкальные альбомы, коллекции изображений, аватары, фотографии, арт-объекты и даже послеслоговые игры.

Коллекция криптокорусов — изображения, изображающие людей, зомби, инопланетян и обезьян. В целом, через НФТ они были проданы за 1,93 миллиарда долларов США.

Когда вы покупаете НФТ, вы получаете сертификат (кодовую линию), в котором указано, что вы владеете уникальным объектом. НФТ невозможно подделать, поскольку они застрахованы с помощью технологии блокчейн — децентрализованной базы данных, основанной на способе защиты информации.

Блокчейн (блок, цепочка) — это непрерывная блокчейн-цепочка, в которой записаны транзакции всех предыдущих блоков. Невозможно изменить, изменить или удалить информацию. Это связано с тем, что требуется повторная регистрация данных из предыдущих блоков, разбросанных по миллионам компьютеров по всему миру, подключенных к одной сети. Единственное, что можно сделать, это создать дополнительные записи в блоках, которые этот НМТ передал другому владельцу.

Чем NFT отличается от криптовалюты

Сходство между криптовалютами и НФТС заключается в том, что они создаются с помощью одного и того же программного обеспечения. В результате они привлекают одну и ту же целевую аудиторию.

Каждый NFT уникален и не может быть обменен на другой купон. Криптовалюты — это обмен. Например, Bitcoin, Ethereum и другие цифровые монеты можно обменивать и перепродавать.

Более того, создатель НМТ навсегда лишается авторских прав.

Как создать и продать NFT

NFT являются частью блокчейна Ethereum (ETH). Однако NFT могут быть созданы на любом блокчейне с необходимой мощностью хранения и обработки данных: Binance Smart Chain, Polygon (Matic), Tron, Ravencoin и др.

И рынок NFT не ограничивается только предметами искусства. К ним относятся знаки видеоигр, названия секторов, сюжеты и объекты. Появились даже билеты NFT на различные мероприятия. Первые реальные квартиры NFT были проданы в 2021 году.

NFT с исходным кодом WWW был продан на аукционе за 5,4 миллиона долларов США. Фото: Sotheby’s.

NFT позволяет создателям контента использовать свой творческий потенциал. По сути, любой, кто создает уникальный контент для покупки, может зарабатывать на НФТ. Они также могут получать прибыль от перепродажи НМТ, продавая самые дорогие объекты, чем они покупают.

Если у вас есть цифровые объекты, которые нужно преобразовать в НФТ, то создать токены очень просто.

  • При создании NFT в цепочке блокчейн Ethereum необходимо создать кошелек Ethereum, такой как метамаска, coinbase в его наименее распространенной форме или трастовый кошелек.
  • Вам необходимо подписаться на рынок продаж NFT. Это объясняется ниже. Там вам нужно будет внести плату за установку NFTS.
  • Чтобы «замайнить», то есть выставить свою работу на рынок, загрузите объект, его описание и цену в Ethereum. NFT Если вы хотите продавать идентичные коллекции, укажите это при создании первого NFT.
  • После оплаты вы можете начать продавать NFT. В большинстве случаев вам придется каким-то образом объявить об этом. Показывать рекламу в Интернете, продвигать через социальные сети, создавать криптовалюту и т.д.

Вы можете продавать НМТ по определенной цене или на аукционе. Аукцион проводится на английском языке и включает в себя предложения по возрастанию (по желанию, можно установить ограничение по его продолжительности), или на голландском языке — предложения по убыванию, пока партия не будет выкуплена.

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
9 часов назад
Не большой, но очень простой заработок...
10 часов назад

Где продавать NFT: популярные маркетплейсы

NFT продается на специальной торговой площадке, работающей на старте интернет-магазина; создатели NFT выставляют свои бренды на продажу и ждут предложений от покупателей. Рынок утверждает предложение практически на все: размещение, занятие капитала и т.д.

При создании транзакции на блокчейне необходимо заплатить «бензин». Это цена для завершения сделки. Другими словами, вы платите майнерам, которые хранят экосистему на блокчейне. Стоимость «газа» в сети Ethereum относится к GWEI, что эквивалентно 0,000000001 ETH.

OpenSea

Opensea — одна из крупнейших децентрализованных площадок для торговли НФТ, где вы можете загрузить токены своего класса. В его блоге можно публиковать информацию о брендах, прибыли и другие статьи. Выплаты производятся в криптовалютах (ETH, DAI, USDC, WETH, 0XBTC, 1MT, 2XDN).

Вы можете публиковать бесплатные коллекции, но платформа взимает комиссию в размере 2,5% от стоимости NFT с каждой продажи. Чтобы активировать аккаунт и разместить NFT бесплатно, необходимо заплатить 30-100 долларов США.

Продавцы также могут скорректировать открытость до 10%. Это обеспечивает получение прибыли от перепродажи ваучеров.

Rarible

Платформа Rarible сосредоточена на цифровом искусстве, но вы также можете продавать здесь названия секторов, игры и карты. Многие художники публикуют свои работы на Rarible, а платформа предлагает активным пользователям бонусы в виде собственных купонов Rari.

Выплаты производятся в криптовалютах ETH, Atri, Dai и Rari. Регистрация бесплатна, и вы должны заплатить от 30 до 100 долларов США за каждое представление вашего товара. Процент прав может быть выбран в той или иной форме, но сама платформа рекомендует установить максимум 30%.

SuperRare

Superrare считается платформой, где собраны самые дорогие NFT. Здесь могут публиковаться только цифровые художники. Регистрации и сдачи работы недостаточно. Вы должны провести собеседование с администрацией.

Все оплачивается в криптовалюте. При первой продаже служба взимает комиссию в размере 15% от стоимости НМТ и 3% при каждой последующей продаже. При перепродаже НФТ автору начисляется 10% за каждый.

Законно ли зарабатывать на NFT

До настоящего времени законодательство Российской Федерации ничего не разъясняло о налоге с продаж НМТ. Однако каждая сфера деятельности по-прежнему облагается налогом на гудвилл (статья 207 Налогового кодекса РФ). Чтобы легализовать доход от продажи НМТ, необходимо подать в ФНС декларацию 3-НДФЛ.

Налоги могут платить индивидуальные предприятия, физические лица или индивидуальные предприниматели. Однако самозанятые лица заштрихованы. Поскольку криптовалюта считается недвижимостью, индивидуальный предприниматель может платить налог только с продажи НМТ; если он покупает ее, а затем перепродает, он не может дольше действовать в качестве индивидуального предпринимателя.

Если он проигнорирует продажу НМТ и не заплатит с нее налог, то теоретически он может столкнуться с неприятными последствиями. К ним относятся штрафы и пени за отсрочку уплаты налогов (раздел 122 Налогового кодекса) и непредставление декларации (раздел 119 Налогового кодекса). С юридической точки зрения, если неуплата налога приравнивается к незаконному предпринимательству, т.е. если выручка от продажи НМТ превышает 2,25 миллиона, вам могут даже предъявить счета и привлечь к уголовной ответственности. На практике, однако, ни разу не было зафиксировано подобной ситуации.

Подводные камни NFT

В настоящее время NFT быстро развивается, и сфера применения этой технологии ограничивается только воображением ее разработчиков. Однако блокчейн не является на 100% нейтральным для пользователя. Например, аутентификация личности, продажи, рынки и хранение НМТ требуют базового понимания как минимум одной технологии.

Кроме того, будущее НМТ неопределенно, и рискованно вкладывать значительные средства в рекламу своей марки или усиленно рекламировать чужую марку для перепродажи. При покупке НФТ нет никакой гарантии, что вы сможете продать или даже сбыть их дороже.

Кроме того, на токенах нельзя сразу заработать деньги — требуется терпение и время, пока вы найдете кого-то, готового платить за NFT. А чтобы контент стоил того, чтобы его покупали, он должен быть уникальным и отличаться от других. Если вы действительно талантливы, вы можете продать свою коллекцию NFT за хорошие деньги.

Я бы также добавил, что на рынке много мошенников. Если вы хотите купить NFT, убедитесь, что сделка безопасна.

Crypto News: заработок на размещении микро-новостей
9 часов назад
На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
6 часов назад

Читайте также