Что такое майнинговая ферма. 4 факта

Проще говоря, что такое фермы для добычи криптовалюты? Потому что им это необходимо.

Это просто не заменимый помощник в заработке на ставках...
7 часов назад
Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
8 часов назад

Содержание.

  • Что такое горнодобывающие фермы
  • Как выглядят горнодобывающие фермы?
  • Как работают майнинговые фермы?
  • Как работают майнинговые фермы?
  • Часто задаваемые вопросы.

Добыча, добыча, добыча. Этот термин уже давно фигурирует в новостях о криптовалютах, часто сопровождаясь негативным контекстом. Такие заголовки, как «Шахтеры скупили все видеокарты», «Шведские власти добиваются запрета на добычу полезных ископаемых в ЕС» или даже «Добыча полезных ископаемых губительна для окружающей среды», появляются в сотнях различных СМИ. Но что такое майнинг и, прежде всего, как они выглядят и как работают майнинговые фермы?

Что такое горнодобывающие фермы

Майнинговая ферма — это устройство (или несколько устройств), которое может выполнять вычисления по добыче криптовалюты. Горнодобывающие фермы можно сравнить с традиционными фермами. Здесь также происходит преобразование энергии в готовую продукцию. В случае классических ферм солнечный свет позволяет развиваться урожаю, который затем может быть продан людьми. Однако в случае с удержанием добычи конечный продукт в виде криптовалюты берется в обмен на электроэнергию.

Действительно, здесь сходство между шахтой и классическим широким концом. Добыча криптовалюты происходит следующим образом. Компьютеры потребляют энергию для выполнения вычислений. Взамен владелец системы получает вознаграждение в виде доли криптовалюты.

Следующее сложное устройство может быть определено как ферма для добычи криптовалюты Ключевое слово является сложным, поскольку обычный домашний компьютер не подходит под это описание. Обычно фермы представляют собой либо крупные центры обработки данных, либо платформы с множеством подключенных к ним процессоров или видеокарт, в зависимости от добываемой валюты. Последние часто собираются шахтерами-любителями в домашних условиях.

Как выглядят горнодобывающие фермы?

Теперь, когда мы понимаем, что такое ферма по добыче в теории, давайте посмотрим, как это происходит на практике.

Крупные фермы обычно находятся в тени центра обработки данных и поэтому менее заметны внешне. Домашние фермы, с другой стороны, совсем другое дело. Они могут представлять собой открытые корпуса с рядом сложенных друг на друга видеокарт и одним или несколькими майнерами (специальными устройствами, предназначенными для работы с криптовалютами).

Будь то большая ферма или дом, одним из самых важных элементов является охлаждение. Материал, на котором производятся расчеты, работает на полную мощность (и, следовательно, потребляет много энергии) и поэтому нагревается. Поэтому они должны эффективно охлаждаться для поддержания их эффективности и продления срока службы.

Поэтому домашние шахтные фермы часто собираются в открытых корпусах. Это необходимо для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Кроме того, имеются дополнительные вентиляторы для обеспечения притока свежего воздуха и вытяжки нагретого воздуха.

Как работают майнинговые фермы?

Посмотрите примеры домашних майнинговых ферм, использующих мощность видеокарт. Например, он подходит для экстракции эфиром. Это связано с тем, что самые высокие показатели скорости фрагментации достигаются именно с помощью графического чипа.

К таким хозяйствам относятся следующие.

Материнские платы с многочисленными разъемами PCIe, к которым подключается видеокарта. Такие порты доступны в моделях с 4, 6, 8 или 12 портами. Производители почти всегда выбирают более медленные и короткие гнезда на материнской плате, поэтому для подключения видеокарты используются подъемники (которые также требуют кабелей расширения).

ВИДЕО. Предпочтительно последнего поколения, это позволяет добывать криптовалюты с максимально возможной производительностью. Обычно не спасает видеокарта.

Мощные и энергоэффективные источники питания. Это также один из тех сельскохозяйственных материалов, которые не следует экономить. Высокоэффективные источники питания маркируются 80 plus gold, platinum и titanium.

Процессор, достаточный для обслуживания системы; фермы обычно производятся с дешевыми процессорами с низким энергопотреблением, поскольку они не используются для извлечения графических карт.

Оперативная память, объем которой достаточен для функционирования системы. Как и в случае с процессорами, для экономии средств они обычно приобретают самые дешевые модули памяти.

Не большой, но очень простой заработок...
7 часов назад
На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
7 часов назад

Какой ваш прогноз цены для ETH/USD?

Настроение Рынка

65%34%.

Вы проголосовали за снижение цен. Вы проголосовали за повышение цены

Вы хотите вести переговоры по ETH/USD?

жесткий диск, что позволит вам сэкономить деньги. Просто найдите устройство с достаточной емкостью и скоростью для нормального функционирования вашей системы.

Когда речь идет о добыче биткоина, наилучшей производительности можно достичь с помощью специального оборудования. Когда биткоин только появился, для майнинга использовались обычные процессоры и видеокарты. Приложения запускались на обычных домашних компьютерах.

Вскоре некоторые компании разработали специальные устройства, предназначенные для майнинга — ASICs -Miner, это название означает законченную схему специального применения. Сегодня почти весь майнинг биткоина осуществляется на ASIC.

Майнинг с помощью ASIC более эффективен с точки зрения как вычислений, так и потребления энергии. Недостатком этих устройств является их точность — стоимость нового устройства начинается от нескольких тысяч долларов.

Как работают майнинговые фермы?

Что касается биткоина и эфира, двух самых популярных криптовалют, то в зависимости от вклада отдельной фермы майнеру за выполненные им вычисления выдается вознаграждение в виде доли криптовалюты. В частности, машины решают сложную криптографическую задачу — создание новых блоков в блокчейне валюты. В них записывается информация обо всех транзакциях в сети, а новый блок создается каждые 10 минут.

Все машины в сети пытаются подобрать правильную последовательность символов блока. Владельцу компьютера, который обнаружит его первым, полагается вознаграждение. Однако вероятность получения вознаграждения зависит от того, насколько мощной является система каждого майнера и общая мощность всей системы. Другими словами, шансы заработать криптовалюту для вычислений меньше у тех, кто имеет небольшие домашние фермы.

Именно поэтому шахтеры объединяются в группы. Их машины соединены друг с другом через Интернет и взаимодействуют. В таком резервуаре вычисления идут параллельно, и каждый компьютер функционирует с уникальным решением текущей проблемы. Затем все машины в системе делят между собой вознаграждение.

Другой вариант — создание крупных промышленных ферм, не уступающих по мощности некоторым бассейнам. Это повышает вероятность вычисления правильной последовательности и тем самым увеличивает заработанное вознаграждение, которым не нужно делиться с другими.

Именно этим и занимаются компании по добыче биткоинов. Например, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut 8. В 2020 году акции выросли на 5000%, а сам биткоин — на 900%. Таким образом, на каждый процент роста криптовалют акции майнинговых компаний увеличиваются на 2,5 %.

Могу ли я зарабатывать деньги на майнинге дома?

Чтобы определить, сколько вы можете заработать на домашней майнинг-ферме, вам необходимо знать следующие переменные. Общий хэшрейт и мощность вашего оборудования, стоимость добытой криптовалюты и ваш счет за электроэнергию. Ниже приведены два примера.

Майнинговые фермы BTC. Например, рассмотрим ASIC-майнер Antminer S19 с хэшрейтом 95 TH/sec. Приобретение его непосредственно у производителя будет стоить не менее 7 000 долларов США. Мощность Antminer S19 составляет 3 250 Вт, а стоимость электроэнергии в Москве составляет 5,92 фунта стерлингов ($0,079) за кВт/ч. Если ввести эти данные в калькулятор, то получится следующее Учитывая, что стоимость биткоина составляет 43,75 тысячи долларов США, ежедневная текущая работа ASIC-майнера составляет 23,97 доллара США. За один месяц, если курс останется на прежнем уровне, с его помощью можно заработать 731,67 долларов США. Таким образом, если цена биткоина останется неизменной, цена майнера может восстановиться через 10 месяцев.

Фермы по добыче ETH. Для ферм с видеокартами ситуация немного сложнее. Кризис нехватки графических чипов и бум майнинга привели к резкому росту цен. Цена новой RTX 3080 составляет не менее $2 300 (при наличии). Однако, по мнению Whattomine Computers, такой вариант является оптимальным, поскольку ферма для добычи Эфира даже из двух таких карт (от $5 500 со всеми компонентами) обойдется в $8,87 в день по текущему курсу ($350). Цена составляет $8,87 в день по текущему обменному курсу ($350). За месяц вы можете заработать примерно 266 долларов США. Затраты на ферму окупятся как минимум через 20 месяцев, если только Эфир не упадет. И если к тому времени сеть не перейдет на вторую версию.

Новинка-продукт 2021 года. Форекс роботы STELZ
9 часов назад
Это просто не заменимый помощник в заработке на ставках...
10 часов назад

Читайте также