Добыча криптовалют или майнинг?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. С детсва, моя бабушка, всегда мне внушала, что вещи нужно называть своими именами и когда кто-то, называет что-то не так, как есть на самом деле – это лож и грех перед Богом.

Спасибо моей бабуле. Эта простая истина поможет мне в будущем правильно смотреть на вещи, и руководствоваться исключительно своим мнением, потому что чужое мнение может быть обманчиво.

В период 2015 года, в мире криптовалют произошли большие изменения. За это время как появилось, так и соскамилось много проектов..

Много ценных знаний было приобретено за этот год и много было сделано для развития своего маленького бизнеса в Интернете.

Я научился разделять майнинг и добычу криптовалюты в Интернете, и с большим удовольствием хочу поделится этими знаниями с Вами.

Что такое добыча криптовалюты в Интернете?

Это не майнинг, хотя в определенной логической последовательности эти два понятия очень похожи.

Для того, чтобы научится разделять майнинг и добычу криптовалюты в интернете нужно знать несколько простых вещей:

  • Реальная стоимость мощности.
  • Понимание алгоритмов, на основе которых и происходит майнинг.
  • Умение определять самую релевантную криптовалюту (форк) сегодня.
  • Умение считать доход, кроме того учитывая потребление и оплату электроэнергии.

Да, для кого-то наука майнинга покажется сложной и было бы проще не парится, а заниматься добычей криптовалют прибегая к устоявшимся способам на разных хайп-проектах и кранах, а для некоторых – и азартных играх; ну и естественно называть все это – «облачным майнингом».

Я не против «добычи криптовалюты» и стараюсь по возможности использовать все имеющие варианты на сегодняшний день. Даже некоторыми кранами каждый день балуюсь. Это нормально.

Что такое майнинг?

Это бизнес. Современный криптовалютный бизнес, который можно организовать дома или построить для этих целей целый датацентр, установить там самые дорогие и инновационные асики, которые будут вычеслять ежедневно много блоков и приносить десятки Биткоинов.

Кроме того, существует еще и облачный майнинг – это когда вы покупаете целые асики или часть их мощностей, только оставляете их там, где купили.

Например компания HashCoins, которая производит свое собственное оборудование, в апреле месяце запустила свой собственный проект облачного майнинга - ]]>HashFlare]]> и теперь каждый желающий может стать счастливым обладателем реальной мощности. Естественно, доход от облачного майнинга окажется немного меньше, чем, если бы этот аппарат стоял у вас дома в охлажденном месте.

В целом, друзья, ничего сложного в майнинге нет. Я убежден, если человеку интересен майнинг он обучится всему необходимому сам.

Запомните, как в добыче криптовалют, так и майнинге, нет и не будет халявы. Любой бизнес требует денег и ваших инвестиций.

Всем хороших доходов!

Аватар пользователя ulogin_vkontakte_20076251
Не в сети
Был тут: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 08.10.2015 - 13:00

Я майню видюхой. Ищу где бы прикупить асики. И вот параокс. Курс упал а цена на асик нет. Почему???.

Дмитрий (не проверено)

Бонус при регистрации! Начало новой эры дублеров биткойна!!! Регистрируемся и вкладываем ПЕРВЫМИ!! http://goo.gl/pf52BQ

Тема заблокирована