Стоит ли вкладывать в 2016 году в Облачный майнинг?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Я больше чем уверен, что если Вы открыли эту статью, то вы хотите узнать далеко не про то, что такое облачный майнинг и как круто этим заниматься и прочую ахинею, которую большинство блогеров пишут ради релевантной выдачи в поисковых системах.

В этой статье Mister Xal поделится своим мнением о текущей ситуации в мире майнинга и постарается ответить на самый главный вопрос 2016 года – стоит ли вкладывать деньги в облачный майнинг в 2016 году?

Внимание: автор этой статьи рекомендует сервис облачного майнинга – ]]>HashFlare]]> для дальнейшей работы и покупки у них мощностей по новым (низким) ценам..

Этот разнообразный 2016 год со своими сюрпризами

После публикации очередного 15-минутного видео ]]>у себя на канале в Ютуб]]> «Что происходит в Мире майнинга 2016», ко мне посыпалась масса вопросов от зрителей и читателей. И это понятно, ведь ситуация такова, что все катится в данный момент к чертовой бабушке. Смотрим видео:

Мировая мощность и оборудование, которые доступны облачнуму майнингу уже перестала удовлетворять простых прихожан нашей «секты», потому что сложность выросла, цена на Gh/s упала и соответственно, ежедневный доход упал в два раза. Хотя, прошу заметить, до уполовинивания еще 151 день, а в Мире криптовалют происходит «хаус».

Собственно, чтобы вам было легче понимать, о чем я говорю, обязательно посмотрите следующее 3х-минутное видео:

1-декада 2016 года

В начале января, все майнеры и крайнеры вздрогнулись от того, что наконец за многие месяцы, цена биткоина начала резко расти. С 250 долларов, цена увеличилась до 500.

Этот скачек пробудил спящих майнеров из своих могил. В борьбу за Биткоин вновь начали сражаться старые асики. Были подключены даже старые запылившие ежи, в надежде принести своему хозяину очередные несколько сатош.

Марк Херни как кусочек дермеца, застывший на крышке унитаза

В конце Января, представитель R3 (не спрашивайте меня что это такое), который ранее был разработчиком толи блокчейна, толи что-то в этом роде, короче говоря - имеющий авторитет шишка, скандально заявил всему Миру, что Биткоин умер и у него нет ни какого будущего!

Эту новость подхватили все СМИ и раздули так, что аж Китайцы в панике начали продавать свою криптовалюту. Буквально на следующий день курс рухнул, но после стабилизации и пояснения ситуации людям, которые были уже готовы застрелится в панике от «бессмысленных прожитых годов», адекватными и тоже имеющие вес и репутацию в Мире майнинга людьми, «бунт на корабле» приутих и все разом сказали «фуф!».

Но буквально через несколько недель, всех прыгающих от счастья майнеров, потрясло следующее не менее печальное событие – сложность выросла, как Канабис-Сатива на гидропонике!

На графике видим рост сложности с конца декабря 2015 года. Такой скачек вверх, по мнению некоторых «экспертов», самый большой за всю историю существования человечества с 2009 года. Или как-то так.

2-я декада 2016 года

Короче говоря, вторую декаду (начиная с середины февраля) мир майнеров, крайнеров и просто любителей халявы и всякой школоты, ожидает нереальный запор в области дохода и добычи криптовалюты.

Получается, как бы цена за Биткоин даже и не собирается расти, а вот на проектах облачного майнинга, профит упал в более чем два раза.

Это конечно возмутило многих, даже тех, кто нифига не вкладывал в облачный майнинг, но любил записать новое видео-обзор про тот или иной проект. А что, рефералы вложат!

Адаптируемся к новым правилам

Доход упал не только у крайнеров и майнеров. Убытки потерпели компании: HashFlare, Ginesis-Mining, Gigahesh и так далее. Ведь стоимость на Асики тоже снизилась в два раза. Естественно, компании облачного майнинга были просто вынуждены, в срочном порядке, все вместе, снизить стоимость своих мощностей.

Конечно, говно-эксперты и блогеры русского майнинга, посчитали всё это за СКАМ проектов... ну или что-то похожее.

Что будет весной 2016?

Я не Ванга и не обладаю сверхъестественными возможностями, но все же предполагаю, что весна будет тихая, теплая и спокойная. Буквально пару недель осталось до начала весны (с момента написания статьи) и все майнеры привыкнут к текущей ситуации и будут адаптированы к новым реалиям.

Но потом нас ждет вот это:

Так все же, стоит ли вкладывать в 2016 году в облачный майнинг?

Ну а теперь самое главное!

Да, я считаю, что вкладывать в облачный майнинг нужно. И сегодня даже лучше условия, чем неделю назад – стоит только взглянуть на стоимость 1 GH/s – сущие копейки. Раздают почти бесплатно!

Один наебот (который я так сильно люблю) продолжает взимать со своих пользователей 80к сатош за один сраный Гигахеш! На что они рассчитывают?

Ждем лета!

До новых статей!

В раздел Реальный Майнинг: 
В раздел Инвест Проекты: 
Omar (не проверено)

Я сейчас прикупил Gh/s в hashflare и hashnest! Вопрос, на них реально майнить другую валюту или только биткоины?! А если биткоину придёт ж*** с медным тазом, то что, всё другой криптой не откупиться?!

Сергей (не проверено)

Добрый день! Вы рекомендуете покупать сейчас на хешфлаере, не выгодней ли сейчас просто покупать биток в кошелек, до уполовинивани я, потом инвестировать?

Аватар пользователя xbuda
Не в сети
Был тут: 5 дней 13 часов назад
Регистрация: 07.06.2012 - 12:49

это как вариант. Но это уже не майнинг.

Павел (не проверено)

Согласен с комментарием Сергея.Майнинг уже ну совсем не выгоден,не вернеш даже и половины вложенного.Через месяц у меня hashflare уже в минус пойдёт,цена за пользование будет превышать доход. Я считаю лучше покупать сейчас bitcoin,ethereum и ripple.

Кирилл (не проверено)

Спасибо!!! Зачетная статья!!!
Вот тут поржал! "Это конечно возмутило многих, даже тех, кто нифига не вкладывал в облачный майнинг..."

valera (не проверено)

Не согласен насчет ХФ. надо быть идиотом чтобы туда вкладывать щас.

У них якобы оборудование с5 еще. Обслуга щас за 70%. Сами думайте про него, но я бы подождал еще месяц, если они выплывут и не умрут то, пожалста вливайте.

Но пока он убыточен, там щас 35% годовых при сегодняшнем курсе. Даже в генезисе больше доход.

Сам ХФ перестал кормить обещаниями месяц назад. Поняли что им уже не верят.

Сам закупился по новогодней скидки и жалею об этом, по сегодняшнему курсу мне надо 34 месяца еще чтобы просто окупиться, сами думайте что к чему. Им надо курс хотя бы за 600 баксов чтобы было хорошо.

Fenrir Frost (не проверено)

Ладно, это всё понятно. Теперь объясните начинающему без излишнего троллинга, в перспективе долгосрочных инвестиций, сейчас имеет смысл покупать мощности, заниматься реинвестом до лета, или лучше подождать и покупать уже по новым ценам?

krokodila `` (не проверено)

Прива халабуда.
Скажите что делать в моем случае. Имею портфель около 3 баксов в день. Накопилось уже 0.3 битка, что делать с ними продавать или копить? Реинвест уже сделал, хочется налички, пока лишь вкладывал и реинвестировал.

Как мне быть, снимать 70-80% в месяц, остальное реинвест или как?

Юрий Беликов (не проверено)

Привет,Хал.
Сделай обзор на облачный майнинг ZeusHash. Правда там цены еще больше чем в еоботе и я не могу понять почему, ведь они производители оборудования.
С уважением, Юрий.

Rex1t (не проверено)

Привет Хал.
Что думаешь насчет майнинга Эфира? Я вот думаю переключиться на него, потому как сложность добычи достаточно приятная, а курс и рыночная капитализация растет не по дням а по часам. По сути, никаких предпосылок к тому, что он перестанет окупаться нет, а интерес сообщества к данному форку растет с каждым днем, в свою очередь положительно влияя как на сам эфир так и на прочие альткоины в целом.

sasha (не проверено)

Что ты думаешь о новом облочном майнинге topmine.io !!!

Аватар пользователя ulogin_facebook_156813338029582
Не в сети
Был тут: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 31.01.2016 - 09:29

Банк Англии попросил ученых Университетского колледжа Лондона разработать систему виртуальной валюты по аналогии с биткоином, сообщает MIT Technology Review. Исследователи создали систему RSCoin, которая отличается от биткоина централизованностью и контролируется определенным центробанком, выпускающим цифровую валют.!!!!!

Аватар пользователя ulogin_vkontakte_52806943
Не в сети
Был тут: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 14.03.2016 - 22:17

Всем привет! Не разделяю панические настроения по поводу прогнозов всей невыгодности майнинга биткоина. Наоборот, несмотря на все разговоры и болтовню, в данной ситуации выгодно покупать Ghs, когда цены падают) Но, это мое мнение. Подскажите, по работе с Хашнест, есть вопрос. Если, я в данный момент покупаю Ghs в Хашнест, раздел AntS7 и буду наращивать в нем свои мощности, периодически докупая их, что будет, если этот раздел закроют, мои действующие мощности не пропадут? перейдут автоматом в новый?

Аватар пользователя ulogin_facebook_1567931163523634
Не в сети
Был тут: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 08.03.2016 - 11:28

Всем доброго вечера. Все заметили, как медленно проходят транзакции с не давнего времени. Мощи асиков всего мира не хватает. Вопрос к господину Xalu, как он думает покорит биток высоту в 1500 баксиков или же будет плавать на 800- 900 зелёных? Эфир- эфиром, как то не стабилен он на биржах. Даш- подростает. Литок- держит планку давно. Но все забыли про доджик. Раньше его не дуром на кранах раздавали, а теперь раз в пять упало количество. Сложность- это конечно само собой, но может грядет его эпоха? Или закат?

Тема заблокирована

Последние материалы