5 причин, почему я майню Zcash (ZEC)

Всем привет. В этой статейке я хочу в нескольких словах рассказать, почему сегодня мне нравится майнить Zcash, чем другую валюту.

Поехали.

Первое. Новая криптовалюта

Наверно многие не знают, что награда за блок на момент написания статьи составляет 4.2 ZEC. Другими словами, майнеры получают не так-то и много единиц Zcash-а..

Но награда за блок ежедневно растет и уже через 3 недели она будет составлять 12.5 ZEC за нахождения блока. На той цифре она на 4 года и остановится. Дальше все будет зависеть от сложности сети – а сложность сети, Батенька, напрямую зависима от того, сколько людей занимаются майнингом криптовалюты Zcash.

Все эти моменты держат интригу. Сама философия Zcash изначально понравилась ВСЕМ.

Да, халява (которая продолжалась целую неделю) не может продолжатся всегда…

Второе. Слабая нагрузка на железо

Вовремя майнинга Эфира, моя видеокарта потребляет больше электричества и ее температура значительно выше.

Но подключаясь к майнингу Zcash, мой компьютер с легкостью выдыхает «фуф» и ему становится гораздо легче. Это весомый аргумент, многоуважаемый Мэтр! И с этим не поспоришь.

Третье. Минимальная выплата с Пула

Мне очень нравится Нанопул и если брать Эфириум (который не на много отстает по прибыльности от Zcash), то минималка для выплат в нем – 0.2 ETH – а это долго, мать его, майнить, у кого нет полноценной фермы.

Zcash, в свою очередь, поступает на мой адрес ZEС-кошелька после каждой выплаты самого пула. Адрес я взял на бирже полоникс. Получая напрямую на биржу криптовалюту ZEC – я ее меняю на BTC.

Все танцуют.

Четвертое. Zcash не уходит на POS майнинг

Каждый, кто майнит Эфир, понимает, что скоро такой возможности не будет, потому что Эфир уйдет в небытие для избранных. Ну и хрен с ним.

Я все же думаю, что В. Бутерин передрочит эту мысль у себя в голове и что-то поменяет. Потому что не он единственный такой вот Гениальный!

Пятое. Решения

Лично мне понравилась идея с SOL/s что в переводе значит – «решения» (солюшенс).

Майнинг Zcash, как по мне, напоминает майнинг биткоина. И криптовалюты ZEC ровно столько (21 лям) сколько и Биткоинов.

Вот на этих 5 причинах я и закончу свою статью. Уверен. Что есть еще причины, но пока они не пришли в мою голову. Да и на этом спасибо!

В раздел Реальный Майнинг: 

Последние материалы