Игра Эпоха Клонов: ответы на вопросы

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Эту статью я хочу посветить популярной экономической онлайн игре с выводом реальных денег «Эпоха клонов».

Вступление

Про эту игру слышали, наверное все. Многие здесь регистрировались и после того, как понимали, что без так называемого «реала», тут не выжить, забывали о своем аккаунте и больше сюда не возвращались.

Это неправильный подход и сейчас я отвечу на некоторые вопросы по игре «Эпоха Клонов», благодаря которым, Ваше мнение поменяется не только об игре, а про инвестирование в целом (будь то в биткоин или в какой-то другой проект)..

Ответы на вопросы батракам

1. Эпоха Клонов – игра или хайп?

Самое важное – игра существует 8 лет! Название игры иногда менялось; впервые узнал о ней в 2010 году, и называлась она – Земля клонов.

Это экономическая стратегия (симулятор жизни) в которой Вы начинаете свой путь с нищего батрака и можете закончить владельцем княжества в виртуальном мире.

Построив правильный бизнес, вы можете обеспечить себя зарплатой, в разы превышающею вашу зарплату на работе.

Обычно хайпы не существуют больше года и задача владельцев хайпа вытянуть из пользователей как можно больше денег и слиться.

2. Можно ли пассивно заработать в игре?

Да, в игре есть много способов инвестирования и заработка. Способы заработка в игре называют «блоки». Каждый блок по-своему уникален и интересен. Новичкам рекомендуется использовать только самые простые и менее затратные блоки для инвестирования и заработка. О блоках я расскажу в следующих своих статьях.

3. Существуют ли риски вложенных средств?

Да, риск потерять деньги – это фактор постоянный и в любом проекте. Но процент потерять все деньги, очень маленький. Люди, которые играют годами в Землю клонов, переживали во время вложение не меньше вашего, но тем ни менее, правильная стратегия, терпение и достижение цели, окупило со временем все расходы.

4. Сколько времени понадобится, чтобы начинать зарабатывать?

На самом деле, существует миф о том, чтобы пассивно зарабатывать деньги, нужно потратить года, но я хочу вас уверить в том, что это не правда! Зарабатывать деньги вы можете начинать уже сегодня и в следующих моих статьях вы узнаете об этом (естественно, имея начальный капитал).

5. Почему эта игра уникальна, она для Умных?

Отчасти да – игра это не простая и требует определенный экономический склад ума. Но не пугайтесь, если вы плохо учили в школе математику и вообще, экономика для вас что-то очень сложное и непонятно.

Эта игра построена так, чтобы научить Вас ведению бизнеса, инвестированию, накопительству и многому чему полезному, что пригодится в жизни и в интернете.

6. Могу ли я стать сразу императором?

Встречный вопрос – а зачем это вам нужно? В этой игре можно пассивно зарабатывать и одновременно развивать блоки простой Крестьянин. Во-вторых, императоры в игре те люди, которые строили свой бизнес годами. Вы только представьте, сколько денег было потрачено и сколько сегодня зарабатывает император, да что уж там император – один боярин зарабатывает сегодня, как среднестатистический успешный московский частный предприниматель.

7. Какой по твоему мнению, сегодня самый легкий и быстрый способ заработка?

Покупка ценных бумаг. Объясняю: средний годовой доход от ценных бумаг – 50-80%.

8. Сколько денег ты вложил в игру «Эпоха Клонов»

Первый мой вклад был 5$, для того чтобы стать ремесленником.

Второй вклад: 15$, чтобы стать крестьянином и купить инструменты.

Третий вклад: 60$ на покупку ценных бумаг и нового клона ремесленника и инструментов для него.

Это были все мои основные вклады, которые дали старт моему клону.

9. Нам интересно, сколько ты теперь зарабатываешь?

В данные момент, у меня есть 50 ценных бумаг и 2 клона, которые устроены на разные государственные предприятия и общий доход составляет 0.30 - 0.50 центов в день = 3,5$ в неделю и 14$ в месяц.

Если посчитать все мои расходы (80 доларов США), то окупаемость всех вложенных средств ожидается через 6-8 месяцев в игре.

Как видите – это совсем не плохие цифры и стоят внимания. Кроме того, учитывайте страх перед рисками во время инвестирования и помните – игра «Эпоха Клонов» существует 8 лет, и я больше чем уверен, что проект проживет еще столько же, а аргументирую я это уже в следующей статье.

10. Связана ли это игра как-то с Биткоином и почему ты пишешь о ней на своем блоге о криптовалюте?

Фактически, никакой связи криптовалюты и игрой «Эпоха Клонов» нет. Но есть очень большое сходство в самом понимании и принципа заработка на вложении в проекты добычи криптовалюты.

Просто возьмите и посчитайте, сколько нужно вложить, например, в настоящий сервис облачного майнинга «]]>HashFlare]]>», чтобы зарабатывать хотя бы 20 центов в день. Если вам трудно посчитать самому, я назову цифры: 120 долларов США необходимо вложить, чтобы получать примерный доход – 0.50 центов в день.

Вот и проведите сами параллель между заработком на облачном майнинге и интересной, развивающей, динамической онлайн стратегии.

На этом я заканчиваю отвечать на самые популярные вопросы про игру «Эпоха клонов». Если у вас еще появятся вопросы, не стесняйтесь задавать мне их в комментариях.