Изменит ли Bitcoin мир? Пошумели и хватит.

Для тех, кто узнал о Биткоине сегодня, рекомендую уделить 5 минут времени и прочитать мой очередной взгляд на нашумевшую всем Миром историю о том, что Bitcoin изменит мир.

Вот мы постоянно читаем подобное утверждение, но, а сами лично, какие ждем изменения? Единственное изменение, которые мы хотим – это получать постоянный и стабильный доход, и неважно каким образом, биткоин или еще чем-нибудь.

Настоящих изменений ждут действительно фанатики Биткоина. Как в США, так и в России такие люди есть, и их очень мало. Эти люди, ждущие изменений, появились еще задолго до того, как Вы, да Я, узнали о криптовалютах.

На последней биткоин конфиренции в России, один умный человек сказал, что самые большие изменения связаны с криптовалютой, уже происходят в странах третьего мира. Например, страны Африки, где уровень жизни такой, что нам и не снилось, активно использую биткоин для получения гумонитарной помощи или же покупки оружия и продовольствия.

В экономических развитых странах Биткоин больше смахивает на пузырь. Этот пузырь образовался не потому, что Биткоин такой, а наоборот – люди сами сделали из Биткоина пузырь.

Когда в 2013 году один Биткоин стоил 40 долларов, он был мало кому интересен, но популярность его росла и вместе с ним росла цена.

Трейдеры и спекулянты поняли, что на этом можно зарабатывать и подключили криптовалюту к биржевым торгам. Все чаще в Интернете открывались новые биржи криптовалют, тем самым привлекая к Биткоину все больше внимания.

Когда, «изменяющий Мир» Биткоин стоил около тысячи долларов, новоприбывшие спекулянты, инвесторы, которые, кстати, мало что знали про Биткоин, начали вкладывать большие деньги в развитие криптовалюты.

Естественно, что темная сторона тоже воспользовалась Биткоином. Сколько за последний год было раскрыто и арестовано интернет-порталов, на которых торговали за Биткоины наркотиками и оружием.

Потом, в 2014 году появилась новая волна – хайп-проекты «облачного майнинга». А почему бы и нет? Люди деньги несут, а особенно русские люди, которые любят халяву и, легкого заработка.

Вот вам в пример, кто помнит, хайп-проект ХешПрофит. Компания убедила всю Россию в том, что они первые и единственные в России ребята, у которых есть свой ДатаЦентр для Облачного Майнинга.

В итоге, тысячи вкладчиков остались кинутыми. И что Вы думаете, хешпрофитовцы остались наказанными? Они вышли чистыми из воды, и попробуй теперь что-то докажи.

Да, биткоин изменил Мир. Появилась новая денежная единица – которая несет в себе как возможность заработать, так и огромные риски потерять свой капитал.

Единственное, что нам, простым людям, остается делать – это ждать. Ждать, пока естественным путем Биткоин стабилизируется, или появится некая альтернатива ему, которая уж точно будет близка к финансовому изменению Мира.

Вспомните, когда появился первый компьютер. Тогда цена компьютера было и 50 000$ и 100 000$. Тогда люди не знали другой альтернативы и верили в то, что имели.

Биткоин можно сравнить с первым компьютером! Я верю, что криптовалюта будет развиваться, и кто у ее истоков, того будет ждать успех.