Какое оборудование нужно для майнинга в 2018 году

Здравствуйте уважаемые читатели блога xalabuda.ru. Каждый, кто уже решил или даже только подумывает о том, чтобы заработать неплохую прибыль на новомодных криптовалютах, наверняка столкнулся с огромным количеством информации по этому поводу на просторах интернета. Конечно же, не весь ее поток несет в себе полезные и толковые советы. Большую роль здесь, как ни странно, играет интуиция и везение. Однако, разбираться в этом деле тоже необходимо. Иначе, обойти вас сможет любой хоть немного подкованный майнер прямо на старте.

Самое главное разобраться с оборудованием для майнинга, которое вы планируете использовать в работе с добычей и используемыми форками.

Виды оборудования для майнинга

На данный момент все, кто занимается майнингом, используют всего два типа оборудования – это Видеокарты или ASIC-майнеры..

Причем, первый тип (видеокарты)  больше подойдет для тех, кто хочет самостоятельно собирать свой рабочий комплекс.

В этом варианте у майнера есть возможность выбора видеокарты, материнской платы, блока питания и всего остального необходимого в зависимости от средств, которыми он располагает на данный момент и потребностей, которые он непосредственно хочет удовлетворить.

Для того, чтобы выбрать этот вариант, необходимо хорошо разбираться в том, чем планируете заниматься. Такой способ оборудования рабочего пространства майнера будет доступен тем, кто уже сделал первые шаги в этой отрасли либо хорошо поднаторел в изучении этих вопросов.

Кстати, если вы впервые попали на мой блог, рекомендую посмотреть ]]>мои видео на канале в Youtube]]>. Я очень много там рассказываю и показываю про майнинг. Уже более 4-х лет.

Второй тип - ASIC-майнеры – это уже интегрированная система для решения единственной задачи.

Такой выбор будет правильным для начинающих майнеров либо для тех, кто не хочет очень глубоко вникать в эту систему, посвящая ей много внимания, времени и сил. Эти схемы имеют множество плюсов в этом плане – автоматизированный процесс, не требующий усиленной бдительности и легкость в использовании делают их незаменимыми помощниками для новичков. От вас требуется только купить саму машину и правильно и корректно настроить в ней программу.

Дополнительные страховки

В любом случае, покупка оборудования для майнинга потребует сравнительно немаленьких вложений и базовых знаний в этой отрасли. Поэтому, опытные майнеры советуют прежде, чем инвестировать средства в подобного рода занятие, не лишним будет консультация со знающими специалистами в области крипто-валют, а также, относительно новый вид услуг – постинг.

Постинг – это размещение ваших ферм на базе некоторой фирмы, предоставляющей услуги, также, и по контролю над оборудованием и над самим процессом работы, исправление ошибок при необходимости. Такой вариант наиболее правильным будет для тех, кто только находится на этапе становления себя, как майнера.

Но лучше всего (из личного опыта) найти и купить недорогой Б\У асик и научится на нем добывать криптовалюту на алгоритме SHA-256, благо там очень много разных форков.

Добыча биткоинов путем схем АСИК

Сейчас уже невозможно добыть биткоины с помощью домашнего компьютера или ноутбука, как было еще буквально 5-6 лет назад. Более того, сейчас уже и не осуществляется майнинг Биткоина с помощью видеокарт GPU. Современные майнеры применяют интегрированные АСИКи как самое выгодное на сегодняшний день оборудование для добычи биткоинов.

Самый популярный бренд, разрабатывающий эти супер-машины- Bitmain. На данный момент существует уже огромное количество моделей такого оборудования.

На что необходимо обращать внимание в первую очередь, приобретая собственный АСИК?

Самое главное – это его энергопотребление. Оптимальными сегодня считаются показатели в пределах 1300-1400 Ватт.

Существует еще один показатель, на который необходимо обратить внимание при приобретении нового крипто-помощника. Это хешрейт. Егог показатели для продуктивной деятельности должны не выходить за рамки 12000-14000 гигахеш за секунду.

Такие машины сейчас производятся исключительно в Китае и их цена буде варьироваться в пределах 150 000 рублей (2500 $).

Сумма выходит достаточно немаленькая, однако, сведущие в этой сфере люди говорят о том, что оправдание покупки не заставит себя ждать. Многие, за неимением таких сум, идут на риски и берут деньги в займы, благо сегодня есть огромное количество интернет-компаний, которые предоставляют возможность взять в кредит. Если вас интересует кредит, рекомендую хороший сайт, где все надежные кредитные компании собраны на одной странице: http://shortmoney.ru/. Но я бы не стал брать большой кредит (да и не брал никогда). 

Опытный майнер может зарабатывать на схеме такого рода до 10 долларов в сутки без учета затрат на электроэнергию.

Принцип работы на видеокартах

Видеокарты в этой сфере деятельности имеют принципиальные отличия в самом процессе. Здесь используется отличный от схем АСИК алгоритм. По сути, даже сравнивать фермы GPU и машины для решения задач по добыче биткоинов не имеет никакого смысла.

Майнер, решивший заниматься GPU фермами должен собрать воедино множество комплектующих системы. Процессор, материнская карта с необходимым количеством слотов, блок питания – это только внутренняя составляющая будущей машины. Все это необходимо соединить в каркас и оборудовать системой охлаждения.

Цена такой установки тоже будет не маленькой. С тех пор, как выросло количество желающих зарабатывать на криптовалюте – выросла и цена на видеокарты и другие составляющие.

Здесь даже приблизительную цену определить сложно. Все будет зависеть от возможностей, уровня притязаний и профессионализма майнера. Однако, нельзя не отметить, что видеокарта дает возможность варьирования и переключения майнинга с одной криптовалюты на другую, чем не может похвастаться надежная и удобная система АСИК.

Аватар пользователя Mikle1326
Не в сети
Был тут: 17 часов 18 минут назад
Регистрация: 07.12.2016 - 15:55

В Росии всё по-другому. Цены на карточки выросли не из-за майнинга, а потому, что Сбербанк себе искусственные мозги покупал (дефицит с настоящими?) :