Майнинг Zcash на бюджетной видеокарте R7 250

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога xalabuda.ru. Я хочу посвятить эту статью тому большинству пользователей, которые являются счастливыми обладателями бюджетных, недорогих видеокарт, например Radeon R7 250 2 Gb, которые есть сегодня фактически у каждого.

Можно ли такой видеокартой майнить и зарабатывать?

К счастью, с появлением криптовалюты Zcash такая возможность стала доступной, а тем более с выходом лучшего майнера специально для майнинга Zcash. Подробней об этом майнере читайте в этой статье..

Моя старая видеокарта R7 250 давно лежит упакованная в коробке, а коробка пылится на полке в моей комнате.

Я решил достать эту старушку и дать ей шанс еще немного поработать на благо сообщества и помайнить.

Немного характеристик

  • Объем памяти 2 Гб
  • Чистота работы GPU 725/925 Мгц
  • Разрядность шины 128
  • Потребляемая мощность (Самое важное) – 65 Вт

Цена на новую такую видеокарту составляет сегодня 2200 грн – 88$ или 5700 рублей.

Теперь самое интересное, сколько можно намайнить сегодня такой видеокартой? Смотрим скриншот.

В моем городе (на Украине) я плачу за электричество в среднем 0.05 за Kw/ч, что позволяет майнить на любой видеокарте и оставаться в плюсе.

Доход в сутки при 9 sol (солющенс – с англ. Решения) – 0.64 $ цента для этой видеокарты – это очень круто, потому что, если добавить еще 20 центов мы получим 0.84 $ - это ровно столько можно было заработать на более дорогой и мощной видеокарте R9 380 на майнинге эфириума!

Как долго будет продолжатся халява?

Я думаю, что такая халява будет радовать школьников всего мира еще напротяжении 21 одного дня, до того момента, как майнинг Zcash выйдет на полноценный уровень с наградой за блок – 15.5 Zcash и естественно, все будет зависит от общей сложности сети, курса и так далее.

На сегодняшний день – я считаю, что данная статья вполне актуальна. Пишите ваши комментарии, замечания – ведь сегодня, с появлением Zcash, появилось очень много профессионалов майнеров.

В раздел Реальный Майнинг: 

Последние материалы