О накопительном инвестировании. Моя цель на 2016 год

Ушло лето, на душе немного грустно, ведь уходящие лето знаменует уходящей этап жизни и подготовку к новым приключениям. В такие дни я обдумываю, чего мне удалось достичь, что нового узнать и естественно, ставлю перед собой новые цели развития.

Я надеюсь, что эта статья поможет многим новичкам (да и не только) понять основной принцип инвестирования.

Последние дни последней декады уходящего лета, я начал глубоко интересоваться «накопительным инвестированием» в Эпоху Клонов. Для некоторых моих знакомых, такой вид заработка показался сомнительным и ненадежным. Вы поймете, почему, читая эту статью до конца..

Читая умные форумы, где часто оставляют свои комментарии опытные инвесторы, которые вложились не в один десяток крупных проектов, пришел к выводу, что они уж точно знают о видах инвестирования и к их советам стоит прислушаться и обязательно написать на своем блоге.

На самом деле, инвестором не так уж легко быть.

Представьте на минутку, что перед вами стоит задача, стать настоящим юристом (адвокатом), ну, или хотя бы нотариусом. На это понадобится десяток лет, вместе со стажем работы.

Нужно поступить в университет, хорошо его закончить, пройти стажировку, например, помощником адвоката, потом попробовать поработать самому, и лишь тогда, можно начинать собственный частный юридический бизнес и грести бабло лопатой.

Основные принципы, который должен знать начинающий инвестор

Для того чтобы стать инвестором, вам нужно будет разобраться в нескольких десятков нюансов, которые взаимосвязаны между собой.

1.       Умение ставить перед собой цель.

2.       Знать на все 90%, чего именно вы хотите достичь.

3.       Понимание того, что для инвестирования нужны деньги. Много денег.

4.       Умение терпеть, ждать и быть последовательным.

5.       Назначить сумму, которые Вы готовы инвестировать ежемесячно.

6.       Смирится с тем, что первый год будет не легким.

7.       Выбрать для себя тип инвестирования.

8.       Стабильно инвестировать сумму, которые Вы назначили в 5-м пункте.

9.       Контроль доходов…

Этот список можно продолжать и продолжать, в зависимости от выбранной стратегии.

Простому человеку непонятен термин «стратегия», так как стратегия – это наиболее правильный путь к поставленной цели.

Моя цель на 2016 год

Для того чтобы вы имели представление, я распишу, как должна выглядеть цель начинающего инвестора.

Накопительное инвестирование в Банковский депозит

Как я уже писал выше, мой выбор пал на ПриватБанк, так как работаю с ним более двух лет. Единственный минус – его низкий курс на валюту.

Моя ежемесячная накопительная сумма = 600 гривен, по 150 грн каждую пятницу.

Ровно через год начнется самое интересное. Общий вклад будет составлять 7200 грн (400$), но, внимание, общий доход с процентами составит 8778 гр.

Следующим этапом, в конце второго года поднять бабло до 14000 гривень, и так до 5-го года, в конце которого у меня должно получится 80000 гривень (1680 $).

Не такие большие деньги, но тем ни менее…

Подведу итог

Возможно у вас есть интересные проекты, куда бы вы хотели вложиться и вы не знаете, стоит это свеч или нет. Тогда рекомендую начинать с малого накопительного процесса, а результат не заставит себя ждать.

Вы можете взять для себя и мои цели и повторить мои действия. Я буду каждый месяц подводить итог, делать обзор, подписывайтесь на блог, будет интересно.

Павел (не проверено)

В эпоху клонов играю уже 4 года.Хочу сказать что заработать там ну очень тяжело.Вывести тоже проблема. Стало уже не выгодно играть.Акции упали очень сильно и чтоб их отбить надо лет 5-7 ждать.Курс клонеро снизили вдвое.Я не советую начинать играть и вливать туда деньги. Моё мнение. Но один блок я для себя там нашёл, где одно идти в+,но это все равно копейки.

Тема заблокирована