Современное СЕО искусство раскрутки сайтов

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Как вы могли заметить, последнее время я начал писать чаще о СЕО оптимизации сайтов. Мне это интересно, я хорошо разбираюсь в этом деле, это основной мой заработок и дело всей моей жизни.

Раскруткой сайтов я начал заниматься в 2011 году. Мне понадобилось около двух лет, чтобы научится этому искусству.

Создание и раскрутка сайтов, это действительно искусство, которое требует от автора минимальных творческих навыков, фантазии и целеустремленности..

В прочем, как и в реальной жизни, если работа не будет приносить удовольствие, то и выполнятся работа будет некачественно.

Рождение новых блогеров

Каждый день в интернете рождаются новые блогеры. Кто-то начинает писать статьи в ЖЖ журнале, а кто-то создает целые сайты для этого.

Цели у каждого свои: одни хотят стать популярными, пишут интересные статьи и у них выходят очень качественные сайты, а другие работают годами, чтобы зарабатывать в Интернете.

Поисковые системы постоянно развиваются и они очень хорошо научились определять «искренность» автора написанной статьи.

Вспомните, как работали поисковые системы года 3-4 назад? Уходило несколько минут на то, чтобы найти в поиске из ТОП-10 нужный сайт, который ответит на тот или иной вопрос.

Чаще всего в ТОП поисковой выдаче находился сервис от майл.ру «Вопросов и Ответов». Сегодня этот сервис начал встречаться реже, а все потому, что в Интернете появляются все больше и больше людей, которые воспринимают СЕО, как искусство, как способ достичь определенных результатов.

Такие умельцы научились делать качественный, полезный и интересный контент, что даже поисковые системы, не взирая на жирность того или иного сайта-конкурента, выдвигают проект умелого сео-специалиста в ТОП выдачи.

Влияние социальных сетей на раскрутку сайта

В современном интернете, большую роль начали играть сайты, которые разрекламированы в социальных сетях.

Понимаете, если Вы пишите интересно и на страницах сайта всегда есть что почитать, то читатели естественно делятся материалом в социальных сетях. Поисковики начали на этот фактор обращать активно внимание.

Когда-то в 2012 году я создала сайт о рисунках. Каждый мой пост – это был урок, как нарисовать что-то.

Я никогда не занимался продвижением этого сайта, но чудесным образом, посещаемость сайта достигла более 3-х тысяч человек в сутки.

Сегодня посещаемость упала, так как мною были допущены ошибки, которые кажутся уже непоправимые.

Но тем ни менее, посещаемость сайта осталась 1000 человек в сутки и только благодаря тому, что люди заходят, читают, и делятся страницей в социальных сетях. И только благодаря этому, уже на протяжении 3-х лет, этот сайт жив и будет жить дальше.

Когда вы ставите перед собой цель не заработать денег на продвижении сайта, а достичь определенную цель, тогда и работа превращается в настоящее искусство. Ведь художник рисует не для того, чтобы заработать, а чтобы показать, насколько хорошо он умеет делать свое дело, а уже потом заработок.


Ну и на последок, думаю интересно будет посмотреть интервью одного человека, который рассказывает о том, как и сколько можно заработать на блоге.