Выгодно ли майнить видеокартами?

Здравствуйте уважаемые читатели блога о майнинге криптовалют Xalabuda.ru. Когда я еще совсем не манил на собственном оборудовании, вся добыча криптовалюты (Биткоин и другие форки) сводилась к одному – облачный майнинг.

Рано или поздно каждый, кто занимается кладоисканием, начинает интересоваться манингом на собственном оборудовании и первое что приходит в голову – видеокарты.

Материала на тему «майнинга видеокартами» в Интернете больше чем достаточно, но каких-то конкретных ответов сразу не найти, приходится заниматься не майнингом, а поиском информации: какие видеокарты подходят для манинга, где майнить, какие программы использовать, какой алгоритм и какую криптовалюту добывать..

Много вопросов, но мало ответов, которые были бы собраны воедино. Поэтому я и решил написать эту статью, полагаясь на собственный опыт и упираясь на информацию, которая была добыта мною в Интернете.

1. Видеокарты и майнинг

Как вы уже знаете, хорошая видеокарты стоит дорого. В основном игровыми видеокартами майнят криптовалюту на алгоритме Scrypt.

Добыча и хороший заработок зависит от того, какая криптовалюта на этом алгоритме сегодня доминирует. Углубляться во все непонятные новичку вопросы, как сложность и доходность, на первых порах не обязательно, достаточно зайти на мой любимый аналитический сайт ]]>вот по этой ссылке]]> и посмотреть, какая волюта сегодня более-менее выгода.

Прежде чем начинать манить видеокартами, нужно их купить, правильно подключить к соответствующей материнской плате, настроить программное обеспечение, и только тогда приступать к поиску нужного пула и майнить.

Всё бы ничего, но нужно знать какие видеокарты и сколько отдают хешрейта, то есть Kh/s.

В основном, самые крутые видюхи дают от 700 и выше Kh/s. Одна материнская плата, в среднем может работать с 4-мя видеокартами. Следовательно, чтобы добиться хотя бы 4 Mh/s нужно иметь в наличии две фермы, то есть 8 видеокарт (не самые дорогие).

Radeon или Nvidia

Тут много говорить не буду – покупать нужно радеоновскую видеокарту, так как она и дешевле и, естественно, мощнее.

Смотреть, какая видеокарта и сколько дает мощности можно по ]]>этой ссылке]]>.

Какую видеокарту купить, решать вам, так как я не знаю, сколько вы готовы потратить. Но я бы рекомендовал 8 видеокарт 7990 – каждая выдает до 1300 Khs, что есть круто.

Видеокартами интересно майнить еще потому, что они жрут не много электричества, если сравнить с асиком…

Хотя…

Я все равно предпочтение отдаю асикам.

2. Сколько можно заработать на видеокарте?

Честно сказать, люди (новички) которые покупают видеокарты, в большинстве делают это ради спортивного интереса, так как майнить собственную криптовалюту – это круто и совершенно все равно, сколько это принесет денег.

Этот не правильный подход и не стоит сломя голову тратить все деньги, а потом ждать, пока эти деньги вернутся, но ждать придется долго. Поэтому будьте внимательны, когда решаете покупать оборудование.

Теперь представим: Вы потратили кучу денег и купили 8 видеокарт Radeon 7990 – это в среднем 10 Mh/s.

На сегодняшний день, при самых классных раскладах, 10 Mh/s = 1.8$ доллара в сутки и 55$ в месяц.

Другими словами, чтобы отработать хотя бы одну видеокарту, вам понадобится 2-5 месяца.

Перспектива не впечатляющая.

3. Выгодно ли майнить видеокартами?

Отвечая на этот вопрос, я написал эту статью с раскладами, которые показал выше.

Подсчитывать хешрейт и спорить на эту тему можно много и долго, но предполагаю, что Вы пришли в мир криптовалюты, чтобы зарабатывать, а не играть в майнинг. По крайне мери такой вывод я сделал некоторое время назад.

Еще добавлю, что алгоритм Scrypt себя немного изживает и лидером остается, безусловно, SHA256.

Вообще, майнинг на любом алгоритме интересное занятие и если иметь разное оборудование под разные алгоритмы – это очень круто. Это развивает и увеличивает ваш бюджет.

В раздел Реальный Майнинг: 
Аватар пользователя ulogin_vkontakte_20076251
Не в сети
Был тут: 9 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 08.10.2015 - 13:00

Всем привет. Я занялся майнингом гдето год назад, перелопатил кучу пулов и понял что на сегодняшний момент майнить видео картой не фонтан так чтоб. Если в глубиться в сухие цыфры моя  GeForce® GT 440 (1024MB GDDR5) выдает всреднем 250 к\н Это 1 цент в сутки при нынешнем курсе валюты.
Я могу конечно ошибаться но подщитал что 1 мн\ s - это в среднем 5 центов.

btcmaster (не проверено)

Майню на железе и облачных майнингах риски есть но стараюсь не делать больших вкладов на данный момент тестирую https://goo.gl/R75h9E вроде получается потихонечку первая сумма вложений вернулась за 3 месяца .полет нормальный продолжаю рекомендую (англоязычный сайт, выплаты ежедневные) вывожу на этой бирже https://goo.gl/bJ680X рекомендую, быстрая покупка и продажа крипты и вывод

Тема заблокирована

Последние материалы