Что будет с моим блогом в 2020 году

Всем привет. Больше, чем год назад, в период осенней активности я словил очередную мотивацию и решил публиковать новые статьи в свой блог, то есть сюда. В итоге, затея была так себе. Без фундамента и без четкой цели сайт халаюуда остановил свое развитие.

А ведь сколько всего можно было написать, если бы я не страдал фигней. Хотя есть у меня небольшое обьяснение, что оправдывает меня перед самим собой, почему я в край забил на свой личный блог. А ведь это изначально позиционировался как мой личный блог.

В далеком 2016 году, я был забанен в прекрасном сервисе Гугл-Адсенс. Я знаю, почему я был забанен, может быть когда-то об этом и расскажу (но скорее всего забуду).

С того момента в моем подсознание родилась и удачно прижилась мысль, что больше от контекстной рекламы Гугл не заработаю. А если нет заработка, значит теряется смысл заниматся этим.

Еще раз. Мысль была на подсознательном уровне. В реальности, я насчет этого даже и не парился, потому что у меня всегда был источник заработка. Вот так и был на этот Блог положен большой жирный болт.

Учитывая то, что в 2015 году (если я не ошибаюсь) тематика криптовалюты еще не была такой популярной, мне казалось, что спустя год или два, эта ниша будет разрываться от наплыва конкурентов, то есть десятки тысяч других сайтов и блогов подобной тематики.

В итоге, я почувствовал лишний балласт в лице этого блога и переключил все свое внимание на Youtube.

    Бестолоч

Хотел уже заводить новый блог

В общем как-то вот так и было. Но учитывая то, что создание сайтов мне всегда было по душе, я до сих пор нахожу это занятие очень интересным, то и желание писать статьи меня не покидает. 

Недавно мне захотелось воссоздать свой личнй блог и продолжать в него писать так же, как это было в самом его начале. Только для этого, мне пришла идея, создать блог с чистого листа. Но зачем? Мой блог итак неплохо индексируется и на него даже ежедневно заходят новые посетители, почитать статьи еще годишной давности.

Получается, что из подсознания вышло то самое «чудо-юдо», которое уже как 4 года внушает, что на блоге не заработать больших денег и т.д.

На самом деле заработать можно на любом блоге, если с ним работать. Хотя бы 1 раз в неделю постить в него новые статьи, модерировать комментарии и все в таком духе.

В общем друзья, я в очередной раз решил открыть этот запыливший ящик и пересмотреть все свои старые записи. Навести порядок. Сделать ремонт (если в этом будет необходимость), поставить этот корабль на воду и пойти дальше в далекое плавание…

Сразу вспоминаю 2018 год.

На долго меня хватило?

Если будет интересно, почитайте мое прошлое возвращение. Статья вышла унылая. Но в любом случае, я ее оставлю для истории.

А вот более старые статьи, если в них информация будет не совсем актуальна – удалю.

Работы много, но мне нравится. Держите кулаки за меня. Надеюсь в 2020 году у меня все получится.