Депозиты с плавающей ставкой на бирже Binance

Привет друзья. Думаю, что для многих не секрет, что ]]>на бирже криптовалют Бинанс]]>, есть возможность пассивного заработка. Для этого надо перейти на вкладку «финансы» и выбрать монету для депозита с лучшим на сегодняшний день годовым доходом.

Как видите, есть депозиты с плавающей ставкой, и с фиксированной ставкой. Оставновлю свое внимание на плавающей ставке.

Вообще, чтобы хоть что-то зарабатывать на депозитах, как и в обыкновенном банке, надо входить минимум с 100к баксов и только тогда можно фиксировать нормальную прибыль для среднего слоя населения.

Приведу пример с теми же 100 000 USDT (так как это стабильный стейбл коин).

Выбираем плавающую ставку с 1.65% годовых. Умножаем это на 100 000 и делим на 100 = 1650 USDT в год. Теперь делим эту суму на 12 и получаем 137 USDT (долларов) в месяц.

Немного жизненной философии

Я живу в Украине и зарплаты у нас очень маленькие. Про пенсии вообще молчу. Минимальная зарплата в Украине (]]>из официального источника МИНФИН]]>) составляет 5000 грн. Это больше на 1164 грн, чем можно получать ежемесячно из депозита в Банке или на той же бирже Бинанс.

Хочу заметить, что я взял самый маленький ежегодный процент. На Binance есть депозиты и 3% и 5% годовых и даже больше. Тем более я рассматриваю исключительно депозиты с плавающей ставкой, так как процент может каждый день быть больше или меньше.

Например, совсем недавно, я положил 200 долларов - 3 DASH (криптовалюта такая) на фиксированый депозит (стейкинг) на 10 дней, под 17%. Правда, там не писалось - это 17% годовых или прибыль за 10 дней? Более подробно об этом эксперементе я написал в этой статье.

Но теперь вернемся в реальность.

Откуда у простого человека, могут быть лишние 100 000 долларов? Даже у меня нет таких денег и вообще, я себя не считаю богатым, но и совсем нищим назвать не могу.

Если говорить про меня, то максимум что я могу положить на депозит с плавающей ставкой это 10 000 долларов. Доллары можно конвертировать в любой стейбл коин и один из самых выгодных это токен DAI. Простыми словами DAI это аналог доллара, хотя иногда DAI может стоить на пару центов дороже чем USDT.

Токены DAI также можно положить на депозит с плавающей ставкой под 4.53% в год. На классических торгах купить DAI не получится, только на обменнике Liquid Swap binance.

Давайте посчитаем, сколько я буду зарабатывать ежемесячно если положу на депозит 10 000 DAI под 4.53% годовых.

Умножаем 10000 на 4.53 и делим на 100 = 453 делим на 12 = 37 долларов в месяц или 1,23$ в день. 37 долларов в месяц – это 1057 грн.

Ну что сказать. Моя семья получает от государства ежемесячно социальную помощь по 1000 грн за нашего маленького ребеночка. Порой эти 1000 грн выручают, например на покупку подгузников или какой-то сезонной маленькой обуви.

Понятно, что эти 1000 грн небольшие деньги, но если сравнивать себя с окружающей суровой  реальностью, становится тепло и уютно, что есть такая возможность получать хоть что-то от государства.

Вы должны понимать, что, работая дома с компьютера, надо получать выручки везде, где только получается.

Подведу резюме

Лично я не вижу никакого смысла ложить 10000$ на депозит, так как мне проще и интересней поторговать этой сумой на класической бирже и получать куда больше чем 1,5 доллара в день.

А про торговлю на бирже, я напишу в следующий раз.