Ферма для майнинга криптовалют. Подготовка материалов

Здравствуйте. На связи многим нелюбимый Mister Xal и вы на моем блоге, на моей территории, где я зарабатываю бабло и делюсь своим опытом со всем русским и не русским миром.

Я не подстраиваюсь под ЧИТАТЕЛЯ, потому что 90% читателей – твари неблагодарные (суровая правда блогеров).

Если вы не любите читать воду, то промотайте страницу ниже ко второму пункту этой статьи – там интересно и по теме..

Скорее всего, у вас уже слюнка вижу побежала, в предвкушении узнать что-то новенькое про фермы для майнинга криптовалют.

Вы все правильно поняли – в этой серии статей, я буду писать о том, как я собираю свою первую ферму для майнинга (с картинками). И эта первая часть, в котором мы подготовим все необходимые материалы, инструменты и узнаем, каких размеров будет мой Риг.

1.Ферма для майнинга – с чего все начиналось

Я, как многие из вас, уже давно понял, что сегодня на видеокарте можно майнить криптовалюту, и не только Эфириум, а и множество других форков.

Так как мой бюджет сейчас не позволяет купить сразу несколько видеокарт, то я купил одну. Через неделю еще одну, а потом еще одну, а потом еще и так далее.

После покупки первой видеокарты MSI Radeon R9 380, моя ферма выглядит вот так.

Ху***ня какая-то, правда?

У каждого второго такая хрень уже дома стоит – и он майнер!!!

Не хочу быть таким майнером!

Хочу иметь настоящую ферму из видеокарт для майнинга криптовалюты.

И пусть это будет ферма сколота из деревянных брусков – но это будет ферма! Моя первая ферма. А не сраный системник для компьютера!

Лед тронулся господа!

2.Подготовка к сборке фермы для майнинга и материалы

Руководствуясь тем, что на дне рига у меня должна лежать материнка ATX и блок питания я подогнал приблизительные и приближенные к стандарту размеры:

  • Ширина – 30 см
  • Высота 30 см
  • Длинна 60 см

Теперь закройте глаза и представьте риг таких размеров.

Идеально да?

Дерево или Железо?

В идеале конечно ферма для майнинга из алюминиевых уголков – это эстетично, железно, аккуратно, красиво и, бл*ть, дорого!

Стоимость одного метра 149 гривень5.50 $ центов! Карл!

Сходив в эпицентр – я был конечно настроен покупать алюминиевые уголки, для дела и качества денег не жалею.

Но в один прекрасный момент меня осенила МЫСЛЬ: «меня ведь читают не только богатенькие папенькины сыночки или умные до безумия мальчики нарцисики, но и прыщавые школьники-майнеры, у которых денег не особо так и много».

Да ладно, шучу.

Просто будет полезней, показать сначала ферму из более дешевых и доступных материалов.

Нужен более-менее хороший инструмент, который и в руках приятно держать и людям не стыдно показать.

Как раз, к такому случаю, я прикупил вот такой BOSH (на весь срок его гарантии, а потом продам и куплю новый), который и будет мне верным другом и помощником в изготовлении фермы для майнинга криптовалют.

А еще нам понадобится клей. Клей должен быть хороший и такой, что хрен отлепишь))) У меня всегда под рукой только ТИТАН! Лучше не видел.

Теперь основа основ – составляющие для каркаса нашего Рига

Деревянные бруски

Размер, вернее диаметр брусков на ваше усмотрение. Я брал с расчетом, чтобы СТОЯЛО НАДЕЖНО.

Сразу в магазине мне их ровненько обрезали:

8 штук коротких по 30 см

И

4 штуки длинных по 60 см

Вчера уже было положено начало, и я собрал дно фермы:

Клеем наносить – это правильно, для того, чтобы в последствии ваша ферма не болталась и не развалилась. В дальнейшем мы просверлим дырки и прикрутим уже приклеенные части конструкции саморезами.

На этом все.

Пока добавить нечего, потому на этом я и остановился вчера. А сейчас утро – я больше часа убил на то, чтобы написать статью, сделать фотографии и т.д.

Сегодня днем буду продолжать свое творческое начало и обязательно напишу продолжение в следующих статьях. Так что подписывайтесь на мой блог, делитесь этой статьей со своими друзьями и ждите новых публикаций.

Всем пока.