Forklog vc KIBO. Оправдания мошенников не принесло положительных результатов

Доброго времени суток уважаемые читатели моего независимого издательства, сайта и просто хорошего блога о мире криптовалют xalabuda.ru.

Итак, три дня назад, на моем канале в YouTube было опубликовано видео «]]>Кибо – высокотехнологичный развод]]>», где я поверхностно но достаточно объективно и простыми словами для простых людей объяснил о том, что такое лотерея и на чем основана вся махинация Кибо.

В этом видео я, как блогер, четко показал свою позицию данного «старт-апа». Естественно, после чего, в личку в Вконтакте мне от совершенно неизвестных людей начали поступать оскорбительные сообщения, некоторые из которых, откровенно говоря, угрожали мне личной расправой в реальной жизни..

На первый взгляд, люди, которые мне писали, имеют большую базу подписчиков в социальной сети Вконтакте. Казалось бы, взрослые и по фотографиям солидные молодые люди. Все эти люди и являются кибо-партнерами.

Не буду впадать в подробности, так как это не имеет никакого отношения к теме данной статьи.

После чего мною было принято решение, записать видео обращение под названием «]]>Рвем пукан Кибо-партнерам]]>». Дальше стало еще жарче и страсти только начали разгораться. Но опять же – это не имеет отношения к теме статьи.

Резонанс вызванный скандальной статьей на forklog

Вчера 6 октября 2016 года, на 6 день после старта ICO Kibo, автор блога forklog получил информацию о том, что Кибо платформу обвиняют в мошенничестве. (]]>Читать статью]]>).

В статье показаны материалы, которые в любом случае имеют право на жизнь. Доказывать правоту всех этих (как не крути) фактов, не в моей компетенции. Мне достаточно того, что я увидел, для того, чтобы укрепить мою позицию касательно проекта Кибо.

Конечно, эта статья не смогла обойти мимо самих разработчиков Кибо, братьев Миллеров.

Они оперативно вышли на связь с основателем forklog для, якобы «выяснений отношений». Далее сам диалог:

Я потратил больше 2-х часов, чтобы внимательно послушать братьев Миллеров, целых 2 раза.

Из диалога, а скорее монолога Андрея Миллера, я ощутил явную неприязнь к форклогу и попытки грамотного давления в его сторону и обвинениями, цитирую:

(15:40 минута) «на сайте форклог опубликовано большое количество ложной информации, которая буквально за уши притянута…»

На что, соответственно, последовала обратная реакция, цитирую форклог:

(16:08 минута) – «Смотрите, во-первых на форклоге, все что опубликовано от имени сайта – это всегда объективная информация. Мы приводим наиболее интересные и любопытные аргументы, конкретного человека. Мы, как редакция, никого ни в чем не обвиняем и не защищаем, а всего лишь освещаем КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ».

Итак. В нашем мире все относительное, а тем более в современном, рискованном (полном мошенников) деятелей и криптовалютных-энтузиастов.

Любой адекватный человек, должен понимать, что у любой компании есть как сторонники так и противники, что, к большому сожалению братья Миллеры не хотят понимать.

Они твердо убеждают всех людей в том, что за ними нет никаких грехов и любой, кто нароет на них какую либо информацию, автоматически считается лжецом и несет полную чуш.

Но, друзья – эта позиция вора! Приведу пример. Вор (в лице известного человека) ограбил Банк, и доказательств тому нет. Но тут появляется человек, который говорит – «я видел – это он». Вор имеет авторитет и доказывает следующее, что этот человек (свидетель) глуп и понятия не имеет о чем говорит, ссылаясь исключительно на то – кто Он, а кто этот свидетель.

Такой подход тоже имеет право на жизнь, но не в этом случае. Тем более, где задействованы миллионы долларов разных инвесторов.

Примерно такая ситуация вырисовывается сегодня с Кибо. Они занимаются деятельностью, которая, как я уже говорил в видео, строится на МЛМ схеме, для того, чтобы якобы привлечь очень много (миллионы) людей, ибо только так в современном бизнес мире можно привлечь уйму народу, кстати именно об этом дальше в видео говорит Андрей Миллер.

Дальше, Миллеры начинают детально описывать всю схему и суть работы Кибо. Кстати, некоторые важные моменты, если вы внимательный слушатель, стараются скрыть или съехать на то, что якобы, пока нам не нужно об этом знать, потому что у них каждый день вырисовывается новый план.

Но с этими грандиозными планами никто не спорит и в этом диалоге мы возвращаемся к нашумевшей теме: почему деньги всех инвесторов, хранятся не на смарт контракте Эфира, а на отдельном персональном адресе?

Ответ был очень очевиден: толи это сами смарт-контракты недостаточно надежны, толи была ДДос атака на саму платформу Ethereum.

Но самое поразительное, почему КИБО не может вернуть даже в ручном режиме деньги вкладчиков ни Я ни Форклог не получили. Единственно что Миллеры ответили:

«у нас сложная система и если мы вернем деньги инвестору, за ним останется его платформа».

Вот оно что! Это действительно основательная причина, почему деньги не вернут. Кстати, именно на этой почве разгорелся скандал.

Стратегия мотивации людей, покупать лотереи и привлекать новых

Естественно, в самой идеи Кибо есть и положительные моменты – это привлечение огромной части земного населения, которые еще не связаны с криптовалютами.

Таким образом, интерес к тому же Bitcoin и Ethereum вырастит. И это несомненно хорошо и я признаюсь – это сможет положительно повлиять как на курс самой криптовалюты, так и на всемирную известность Биткоина.

Это единственный положительный момент. Все остальное – это уже обыкновенная лотерея, которая сопровождается «повезет или неповезет». А не везет, покупай больше лотерей и тебе повезет, или ищи таких же как и ты!

Владельцы площадок (филиалов), привлекают друзей, бабушек, дедушек, одноклассников, поучаствовать в "бесплатном" розыгрыше, в котором каждый имеет возможность выиграть деньги на протяжении 3-х месяцев. Это конечно заманчиво, но понимая, что такое ЛОТЕРЕЯ, мой близкий друг, испанец, за 35 лет ни разу не выиграл крупную лотерею, но ежегодно тратит до 1000 евро только на билеты.

ВАЖНО: МЛМ или стадный инстинкт

Сами Миллеры объясняют это тем, что именно АГРЕСИВНОЙ МЛМ стратегией, можно привлечь миллионы желающих Халявы. Кроме того, бесплатных билетиков будет недостаточно, чтобы получить хороший приз и упираясь на человеческий фактор ЖАДНОСТЬ и психологию – люди должны будут тратить деньги и покупать новые билетики. Ведь там, цитирую "столько играков и столько транзакций"

Вам знакома такая схема? Напомнить?

Хайп проекты псевдооблачного майнинга, что обычно нам дают в подарок? Бесплатные мощности, мол попробуй «майнить». Но мощностей мало, человек хочет больше и больше, потому вынужден покупать новые псевдомощностя. А я, как рефовод, имею от каждой покупки свой процент.

Точно такой принцип и в Кибо!

Естественно, на такие мои заявления, меня можно упрекнуть в том, что Хал очень далеко от криптовалют и вообще глуп… ну и так далее. Это мы проходили.


И в завершение хочу вернуть вас опять в видео братьев Миллеров и Форклога и обратить внимание на, как закончился разговор. Даже процетирую:

Андей Миллер: «Я так понял, что статья. Которая у Вас висит, она как бы там и останется?»

Форклог: «Да. В этой статье мы просто освятили ситуацию, которая сложилась со стороны отдельных людей. Другими словами, мы высказали отдельное мнение сообщества»…

В этот момент Андрей Миллер явно занервничал

Андрей Миллер: «Вы ведь понимаете… что сейчас, напрямую повлияете на продажу… на наше ICO… на наши результаты? Потому что за вами могут потянутся другие ресурсы, вы это понимаете прекрасно?»

Например мой блог.

Форклог: «Мы давали эту информацию не от определенного лица и имени. Мы, как редакция и независимоя СМИ (доп. От авт.) публикуем информацию, на основании того, что распространяется пользователями. Другими словами, в сообществе есть такое вот мнение и наша задача его осветить».

АМ: «Просто, на самом деле, мы показали вам, ЧТО НЕТ НИКАКОГО СООБЩЕСТВА, где формируется какое-то мнение (авт. Другими словами, он хочет сказать, что не существует больше никакого мнения, как только мнение самих Миллеров и их приспешников-рефоводов). Есть только три (несчастных) человека, которые распространяют эту информацию, а это не сообщество. А если бы это было мнение сообщества – это было бы замечательно (авт. Что есть сообщество?), но люди склонны формировать то, что они читают на ресурсах и в том числе на вашем»

Что естественно не совсем на руку братьям Миллерам. Далее он призывает всех поверить в то, что все что написано – это полная чуш.

Форклог: «ну вот мы и изложим вашу позицию в подробном, новом материале, относительно сложившейся ситуации… Кроме того, мы нашли больше информации на вас, чем нам ее предоставили пользователи. Наш материал подан достаточно объективно. Даже про подробности распродажи, мы выложили специальный скриншот, чтобы люди (потенциальные инвесторы) обратили внимание на то, каким образом распределяются средства. Это публичная информация и если они куда-то инвестируют, то они могут непосредственно на сайте узнать эту информацию. Мы это подчеркнули и попытались донести до людей, которые могут не знать всех нюансов (от авт. Только по наслышке кибо-видео-блогеров, задача которых привлечь в МЛМ чем больше людей, которые будут платить). В конечном счете, все деньги собираются на обычный адрес в сети эфириум, а не на Смарт-контракт. И сейчас мы разговариваем исключительно для того, чтобы сделать более расширенный материал, в котором будут учитывается как ваши слова-заявления, так и мнения сторонних разработчиков, которые привлекаются к АНАЛИТИКЕ вашего проекта».

На этом этапе, у Андрея Миллера поднялось давление и он очередной раз надавил на жалось форклога: «…Вы ведь понимаете, что после этого всего у нас может произойти, тем более с русскими партнерами, которые сегодня принимают решения покупки…»

Форклог: «И что же с ними произойдет?»

АМ: «Я думаю, что… (тут Андрей Миллер решил воздержатся и форклог сказал опять же объективное мнение)»

Форклог: «Я думаю, что потенциальные инвесторы получать дополнительную информацию. И весь этот предоставленный материал должен знать каждый человек! Точка».

В общем друзья. На этой ноте я закончу свою аналитику и только вам решать, на какой вы стороне. Где в этой истории правда, а где в этой истории лож.

И помните, создатели Кибо, никогда не признают ни один правдоподобный факт. Они в любом случае будут настаивать на своей честности и порядочности. Им нужно заработать и не один, и не два  миллиона. А сотни миллионов!

Делайте выводы друзья и пишите ваши комментарии. Спасибо за внимание, с вами был независимый крипто-эксперт Мистер Хал.