Каким был этот 2020 год

Всем привет. Ну вот я и решил написать новый пост в свой блог. На протяжении всего 2020 года это давалось мне крайне сложно. Вернее, вообще никак не давалось.

Последние пару лет я совсем перестал писать. Сгорел. Хотя стоит отметить, что сам сайт не удаляю, в надежде на то, что придет зима и как обычно с зимой придет мотивация вести блог.

Все-таки холодные зимние вечера меня больше мотивируют щелкать пальцами по клавиатуре, чем теплые летние дни.

 Немного про Ковид-19

Для многих этот год был тяжелым. Кто-то потерял бизнес, работу, родных и близких людей из-за этой новой и непонятной пандемии. Непонятная она потому, что появилось много конспирологических версий. Мне самому было интересно слушать разные мнения, до тех пор, пока не заболела моя мама. Сперва у нее показало «позитивно», а уже через несколько дней ее состояние ухудшилось.

Пока я пишу эту статью, она еще болеет. Самое печальное, что я в Украине, а она в Испании. А еще печальней, что она одна дома изолирована. Даже сестра не может зайти к ней и поддержать, только еду в пакетах под дверь приносит.

Поэтому, кто бы что не говорил, ковид заразный и он существует. Другое дело, насколько он опасен, как об этом говорят.

Вообще в Мире много опасных болезней и если всех их боятся и про них думать – тогда зачем жить?

Из позитивного

Но все же я продвинулся значительно вперед к своей цели – строительство дома.

Дом еще не построен, но в 2020 году был куплен участок (6 соток), подведено электричество, пробита скважина глубиной 13 метров и поставлен фундамент. Фундамент вышел добротный. Дом буду строить одноэтажный, по типу «американка».

Ну и конечно же цена вопрос. За все про все было отдано 12 тысяч долларов. В ту суму входит так же покупка небольшого (3х3) контейнера, в который я пока что складываю разный хлам.

В целом, я очень доволен. Думаю, в следующем году, даст Бог, поставим коробку.

Про моего сына

В 2019 году Господь мне подарил чудесного мальчика. Это был очень долгожданный и желанный ребенок.

Сынок растет. В этом году, в июле ему исполнился 1 годик. На момент написания статьи ему почти год и 4 месяца. Он много разговаривает. Хотя его слова и на слова не похожи. Это просто набор звуков. Но он усердно пытается говорить и даже повторять некоторые слова.

Он так быстро растет, что мне от этого даже грустно становится. Признаюсь, я уже начинаю скучат за ним совсем махоньким. Раньше он ползал, и я наслаждался этим. Сегодня он бегает по квартире и носит за собой швабру, ложки. Короче говоря – он как торнадо, за собой оставляет беспорядок. Только успевай за ним убирать.

Из печального

В начале этого года, ушел из жизни дорогой мне и любимый человек – бабушка. Мне всегда казалось, что она вечная. Вот сколько живу я – столько живет и она. Мне было очень трудно несколько месяцев подряд. Я был в депрессии. Ничего не хотелось. Постоянно был мыслями с ней. Да и сейчас часто вспоминаю о ней и пока живой, всегда буду ее помнить.

Но пришло смирение, понимание того, что этого не избежать. Так бывает.

 

Немного на печальной ноте подходит моя статья к концу. Но и год этот сам по себе был для Мира не особо позитивным.

А вы верите в то, что все высокосные года несут за собой грусть и печаль? Лично я начинаю сам в это верить, хотя всегда говорил, что я не суеверный.

Может быть возобновлю писать статьи на сайт, на подобии этой. Хотя бы раз в месяц. Может и чаще. Посмотрим. Ничего не хочу обещать.