Подписка на Ютуб канал

Майнинг – школа инвестирования

Многие, кто хотят попробовать стать инвестором больше всего боятся потерять свои деньги. Боятся потерять потому, что этих денег у них нет. Единственные деньги, которыми они располагают – это зарплата, пенсия и так далее, которой едва хватает на прожиточный минимум в разгар современного экономического кризиса.

Много причин существует сегодня у пользователей Интернета, чтобы связать свою жизнь с инвестированием. Но тема инвестирования настолько глубока, что только один из десяти людей, готов понять простые принципы и пройти эту школу до конца..

Раз уж вы попали на мой блог, то хочу напомнить, что я инвестирую в добычу криптовалюты больше года. За все это время я ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с Биткоином.

Благодаря майнингу, я понял простые принципы денежного потока. Мне стало понятно и интересно читать книги великолепных инвесторов, например - ]]>Роберта Кийосаки]]>, читая которого сегодня, я вижу то, что не видел раньше (хотя и раньше я пытался его читать).

Благодаря майнингу, я научился считать деньги, экономить, вести учет доходов и расходов. В общем, весь «портфель знаний», которым должен располагать инвестор – лежит в моей голове и приносит мне прибыль.

Задам вам простой вопрос – «что Вы могли знать, когда впервые узнали о майнинге и сделали решение стать майнером???»

Кроме того я создал на блоге опрос на эту тему. Проголосуйте и напишите честно ваш ответ.

Когда я узнал о майнинге - то это были краны! Около 2-х недель я «добывал» криптовалюту на кранах и с поднятой головой, верил, что я настоящий майнер!

Но чем больше мне хотелось биткоинов, тем больше я понимал, что они добываются отнюдь не кранами, а головой и инвестированием в покупку оборудования или мощности в компании, которая дает возможность облачного майнинга.

Ниже я записал небольшое видео о том, что такое мощность, то есть Gh/s, благодаря которому, майнинговое оборудование вычисляет и рождает на свет Биткоин.

Все эти нюансы майнинга я понял не сразу. Мне пришлось много раз обжечься на хайп-проектах, в которые я вкладывал большие суммы. Например, год назад соскамился хайп-проект Hash-Profit, который был очень удачно и хорошо замаскированный под настоящий майнинг.

Хотя на форумах опытные майнеры приводили достаточно аргументов, почему HP хайп, но этих людей ни кто не слушал, а наоборот высмеяли и пытались всячески тролить. Ведь HP платил, а что еще нужно для счастья?

В результате, большая масса людей была кинута. Лично я потерял в этом проекте больше тысячи долларов. Было очень обидно и потребовалось время, чтобы восстановиться после такой потери.

Это был не первый случай, когда я терял деньги. Но параллельно с неудачей, я приобретал бесценный опыт, который сегодня помогает мне быть внимательным.

Поверьте, сколько бы я тут не пытался Вам объяснить «простые принципы» - Вы все равно будете повторять мои ошибки и только тогда, когда Вы что-то потеряете – Вы приобретете знания.

Всем спасибо. До новых статей.