Мой портфель криптовалют в ноябре 2020

Всем привет. Авторы разных Youtube каналов о криптовалюте и трейдинге, часто говорят о своем портфеле крипто-активов. И мне стало интересно изучить тему портфелей, для чего они нужны, как его формировать и как на этом зарабатывать.

Что такое инвестиционный портфель криптовалют

Первым делом я начал искать информацию в поисковике Yandex. Оттуда я узнал, что инвестиционный крипто-портфель – это совокупность криптовалют, что является активом, которые собраны на кошельках для достижения определенных целей.

Одна из основных целей – это диверсификация криптовалюты. Хотя, с другой стороны, можно иметь в наличии несколько биткоинов и не париться.

Но Биткоин это отдельная история. Он есть – и мы его не трогаем, даже если цена взлетит до 20 тысяч. Лично моя цель – это 100 тысяч. Но это не точно.

Потому мне стало интересно собрать портфель альткоинов для того, чтобы диверсифицировать риски, разделить определенный бюджет (возьмем для начала 1000 долларов) и получить с этого портфеля за определенное время соответствующую прибыль. 

Мой портфель криптовалют на 1000 долларов в ноябре 2020 года

Свой портфель я хочу сформировать из ТОП25 альткоинов.

Для начала я сформирую портфель из 5 криптовалют по 200 долларов.

  1. 3.4 Лайткоин (LTC) – 200$, купил, потому что он… (:
  2. 0.8 Биткоин Кеш (BCH) – 200 $, занимает 6 место в ТОПе. Почему бы и нет.
  3. 1.75 Монеро (XMR) – 200$, 14 место в ТОПе, цена неплохо упала за несколько дней.
  4. 80 EOS – 200$, 13 место в ТОПе, монета тоже неплохо упала. Почему нет?
  5. 800 XRP – 200$, 4 место в ТОП, лично я жду рост. Посмотрим.

Естественно, на момент написания этой статьи, я только выставил лимитные заявки по более низкой цене, чем сейчас рыночная. Дам фору. Я не спешу. В течении дня цены должны однозначно упасть.

Думал прикупить эфирчика, но он мне в последнее время совсем не нравится. Если в биткоине я уверен, что будет рост, касательно ETH у меня сомнения.

Кто-то может сказать, что я пытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд, так как альт сезон закончился, но я с этим не соглашусь. Крипта как падает в цене, так и растет.

Вопрос в другом – как долго я готов ждать и терпеть, когда цена пойдет в мою сторону и пойдет-ли?

Как завещал великий инвестор Уоррен Баффетт, что ни в коем случае не стоит поддаваться панике и продавать активы дешевле, чем их купил. И пусть на это уйдет даже 5 лет. Кстати, кто не знает, Баффет мог не продавать активы и в течении 10 лет. Вот это выдержка! Вот потому он мульти миллиардер.

Как заработать на портфеле

Вроде все просто. Сформировал портфель активов. Что делать дальше?

Я думаю, нужно поставить вторую цель – какой доход я планирую получить с этого портфеля и за какой период?

Моя цель – 20-50 долларов в течении 7 дней. Возможно, за 7 дней, мой крипто-портфель подарит мне несколько иксов, а возможно я понесу убытки.

Можно говорить и гадать на эту тему долго, но пока сам не попробуешь, до истины не докопаешься.

Итого, мною было инвестировано 1006 USDT. Признаюсь честно – это будет отличная тренировка своего терпения. Самому интересно – насколько меня хватит. Возможно будет так, что я приду к выводу, что больше профита будет от внутридневного трейдинга, чем от недельного.

Продолжение будет…