Опять заставляю себя писать статьи о криптовалютах

Привет читатели. Вернуться бы лет на 10 назад, когда я был полон энтузиазма и мотивации вести сайт-блог.

Но опять же, одна из основных причин, почему я в свое время начал заниматься созданием сайтов – бабло. Мне нужно было срочно заработать денег. Сегодня я этого и не скрываю.

Но я никому не советую начинать какое-либо дело, только по одной причине – бабло.

Да, деньги безусловно необходимы и куда не глянь, все вокруг нас существует, работает, двигается исключительно ради бабла.

Но большинство людей зависли в повседневной суете и не замечают, что есть вещи по важнее, чем просто зарабатывание бабла.

Моё утро со смыслом

Проснувшись сегодня рано утром, я еще около часа залипал в своем восьмом айфоне. По-моему просматривал телеграмм канал «ЯПлакалъ», тот, где приколы. Около 7 утра сходил на «дальняк», потом почистил зубы, умылся, причесал бороду и сделал парочку утренних селфи.

Еще успел записать парочку сторис (в инстаграм) про своего кота, вернее, как я его кормлю (кому это интересно?), а в это время кофемашина доливала последнюю каплю ароматного испанского кофе.

И вот я сижу перед экраном монитора, открыта страница моего блога. Дата последней публикации 1 декабря 2020 года. А сегодня уже 3 марта 2021 года.

Три месяца мой блог был без обновления. Сколько людей прошло мимо главной страницы, с мыслью: «- этот блог давно сдох, автор пишет раз в полгода».

Хотя сегодня нелегкое время и люди переживают еще больше информационной жажды чем когда-либо. Но меня постоянно преследуют стереотипы.

Стереотип: Сайты никто уже не читает

Сужу по себе. Есть Ютуб, фейсбук и инстаграм. Помимо всего есть еще тикток и телеграм. Все эти приложения установлены у меня на смартфоне. Эта зараза всегда заставляет тебя кликать по ним и залипнуть там минимум на полчаса.

Интернет страницы (сайты) я обычно смотрю реже. Наприер, мне нужно узнать какой-то вкусный рецепт…

Иногда так случается, что открываю парочку своих любимых блогов, но статьи обычно не читаю. Мне хватает прочтения заголовка.

Вот руководствуясь этим стереотипом, мне порой кажется, что людям уже не интересно читать буквы. Проще снять видео на Ютуб, а его уж обязательно посмотрят.

И что делать? Спрашиваю я себя.

И я нашел ответ. Банально – не стоит судить по себе других. Если я однажды задумал вести блог и не важно какова была мотивация, сегодня я просто обязан (для людей) быть в том информационном поле.

Другое дело, что мне порой очень сложно сформулировать мысль и более того, найти полчаса для написания статьи.

Да кому вообще интересно все то, о чем я написал выше? Неважно.

Все же я получаю долю удовольствия от ведения блога.

Кстати, на этом сайте я уже давно не зарабатываю. Висит пару баннеров, которые наверно нужно убрать. Вместо них влепить рекламу от Гугл.

И еще я понял кое-что. Мне уже наплевать на то, насколько грамотно я пишу. Ведь самый жир чтения блога состоит в том, что мы читаем мысли автора, а не исследуем его стилистику и правильность написания текста.

А при чем тут криптовалюта?

Ах да. Написал много, а вот о криптовалюте ни слова.

Ведь мой блог о заработке, вернее о том, как я зарабатываю на крипте.

Нет, я не публикую новости и прочую скучную хрен. Я далеко не аналитик. Я болтолог! Пишу о том, что вижу, что ощущаю, что делаю, что не хочу делать – и это (мне кажется) несет больше инфы и разного рода мотивации для кого-то, чем просто новость про криптовалюту.

На этой замечательной ноте я буду заканчивать болтологию.

Постараюсь не пропадать на долго, хотя бы ради своего детища. Ведь алгоритмы поисковых систем так работают – если сайт долгое время не обновляется, то они (поисковики) понижают видимость сайта в поисковой выдаче.

Всем пока.