Подписка на Ютуб канал

Полезные советы про торговлю криптовалютой на биржах

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Так вышло, что первая декада февраля была без новых статей на блоге, а все потому, что не хватает времени на написание статей. Работа с каналом Youtube занимает много времени, кроме того анализ многих проектов, поиск нужной информации, семья, личные интересы – все это забирает у меня энергию, которая как топливо для ведения блога.

Почему сегодня популярно торговать на бирже

Полезные ссылки: наше ближе, ]]>наша биржа EXMO]]> – первая биржа криптовалют в моем списке.

Учитывая, что за последние несколько месяцев сложность добычи криптовалюты значительно выросла, большинство простых людей занимающие добычей криптовалюты поняли, что вложенные деньги они не скоро отобьют. Тот, кто вкладывает в облачный майнинг сегодня, еще имеют такую возможность, так как фактически в два раза цена на мощность упала, ну а что делать тем, кто купил мощности далеко до этих событий?.

Торговать!

Да, если научится торговать, спекулировать криптовалютой, то можно возместить убытки от вложений. Но торговать нужно уметь и знать, хотя бы, простые основы; о чем и будет дальше идти речь.

Как торговать на бирже криптовалют

Перед вами графи пары ETH/BTC за последние несколько часов 11 февраля 2016 года.

Учитывая волновые колебания за последние пару часов, мы можем наблюдать резкое падение цены.

Тут сразу становится понятно, что крупному игроку это интересно и есть попытка снизить искусственно цену. Это делается для того, чтобы купить валюту дешевле и во время резкого скачка цены, продать валюту дороже.

За таким крупным игроком, вполне вероятно, что могут подтянутся еще парочка серьезных игроков.

Смотря на ордера на покупку, можно увидеть, что кто-то хочет купить эфириум по цене, обведенной желтым цветом.

Обычно я не стараюсь гнаться за рынком, а плавно пристраиваюсь рядом с крупным игроком и веду престольное наблюдение за его действиями. Прошу заметить, что иногда нужно создавать свой ордер на покупку, намного ниже той, где больше биткоинов. Сейчас поймете почему.

Если у него ордер на покупку будет резко снят, а это происходит иногда ближе к топу, значит и мне нужно резкро успеть сделать тоже самое ( в случае, если я поставил свой ордер перед ним), так как прогнозируется еще ниже падение цены.

Как правило, такие ордера часто снимаются постепенно подходя к топу, что и произошло в моем случае.

Тут есть два варианта: резкий скачок вверху или продолжение слива.

В таком случае нужно наблюдать за поведением графика. В данном случае, я был уверен, что после такого значительного падения на несколько единиц, цена опять пойдет вверх.

Важно: если вы видите, что цена на криптовалюту в паре растет, не стоит поддаваться искушению купить как можно больше валюты. Если вы купили валюту на пике ее роста, считайте, что вы на долгий промежуток времени ушли в минус. На этом обжигаются многие начинающие игроки, и обжигаюсь я.

Если у вас еще нет опыта торговли, то рекомендую начинать с малого. Не стоит вливать крупные сумы, в надежде заработать. Профессиональные трейдеры на вас заработают, а вы уйдете в минус, подавшим паническим эмоциям, которые охватывают многих.

Я посоветую выделить для торговли на бирже криптовалют определенную сумму денег, которую вам не жалко потерять. Я начинаю свой день с 5 миллионов сатош. Приторговываю весь день, учусь анализировать рынок, графики и т.д. Где-то ухожу в плюс, а бывает и в минус.

Если вы ушли в минус?

Если так вышло, что Вы купили криптовалюту по одной цене, а цена упала, и долгое время не хочет расти, то в данном случае я рекомендую не спешить в панике продавать за меньшую стоимость.

Буквально вчера у меня была похожая ситуация. Приходилось бороться с эмоциями и искушением продать (опасаясь еще большего падения). Моя торговля превратилась на 11 часов ожидания.

Цена ни как не могла вырасти, но мною был поставлен ордер по той цене, которая меня устраивает, чтобы не уйти в минус и что-то заработать. Мол – будь, что будет!

В итоге, цена в один момент подскочила, валюту купили – деньги вернулись целыми и невредимыми. Было заработано около 500 тысяч саташ. Хотя сума ставки была равносильна 200 Gh/s на облачном майнинге HashNest; вложив на покупку мощности именно столько, я вряд ли смог бы намайнить 500к сатош за сутки – а тут такой результат за 12 часов.

Подведу итоги

Мне нравится торговать этой парой. Я больше склоняюсь к тому, что цена на эфириум все же вырастит. А есть и такие пацаны, которые прогнозируют рост до 10 долларов.

В общем, на этом буду заканчивать и напоследок рекомендую посмотреть видео по теме торговли на бирже POLONIEX, которое я записал вчера.

Всем спасибо, подписывайтесь на мой блог, на канал в Ютуб, и добавляйтесь в группу Вконтакте.

До новых статей.

Mike (не проверено)

"которые прогнозируют рост до 10 долларов" - улыбнуло

Борис (не проверено)
Тема заблокирована