Создал 2 новых информационных сайта с нуля. Имеет ли смысл?

Всем привет. Вот уже несколько лет я не создавал сайты. На это были причины: другие источники дохода, семья, заботы и конечно же – лень.

Но тем ни менее, я с завистью читал успехи других блогеров, которые пишут об этом в своих блогах и делают ФинСтрипы.

В конце декабря этого года (2019) я решил покончить с завистью и продолжить, некогда свое любимое занятие. Создание и продвижение сайта. Я даже решил вдохнуть жизни в этот блог (я об этом написал тут)

Признаюсь, что из всех сайтов, которые у меня когда-либо были, жив остался только этот блог. Все остальные были запущены, заблокированы, удалены, ну и только несколько штук было продано.

Кстати, если кто интересуется, где сегодня можно надежно продать или уже купить готовый сайт вот вам ссылочка на ]]>ТалДери магазин]]>. Это самый крупный и популярный ресурс по продаже интернет продуктов. Ну и вроде как самый надежный.

Новый сайт с нуля в 2020 году. Или уже поздно?

Каждый раз, когда я хотел бы создать информационный сайт статейник, мне казалось, что уже не те времена. Продвинутся по какому либо запросу стало нереально. А если и реально, то слишком дорого.

Так об этом говорят сеошники в ютубе. А сегодня так вообще, ветеранское сообщество вебмастеров кричат в один голос, что ТОП выдача будет еще сильнее вытеснять органические сайты (не рекламируемые поисковиками).

Начитавшись всех этих страшилок, мне стало только любопытно. Неужели все так плохо? Неужели люди, которые хотят поделится какой-то информацией в интернете обречены на неудачу?

   Да ладно. Не верю.

Открою вам маленькую тайну, друзья. Если вы заведете свой блог и в течении полугода будете каждый день писать в него по одной статье, то у вас появится своя аудитория, подписчики, которые будут с удовольствием следить за новыми постами и даже комментировать их.

Другое дело, когда человек создал сайт. Опубликовал 10 статей и на этом развитие проекта закончилось. Но даже благодаря этим 10 статьям на сайт все равно будет заходит минимум 1 человек в месяц.

Буквально сегодня я прочитал одну статью, одного замечательного блогера, который поделился результатами за 13 месяцев развития информационного блога. Создал он сайт в октябре 2018 года и уже сегодня посещаемость на нем более 16 тысяч человек в сутки. Ну и зарабатывает он ежемесячно с сайта по 50 000 рублей. Довольно неплохо, правда?

Но стоит учитывать то, что инвестировано в контент было более 1 миллиона рублей. Куплено порядка 1300 статей...

   Уловили масштаб работы?

Посчитав на калькуляторе, одна статья выходит в среднем 1000 рублей. Жирно.

Лично я на 1000 рублей смогу купить 10 статей. Только вопрос в другом, насколько качественными эти статьи будут?

Проанализировав пример и опыт этого блогера, я сделал вывод, что поисковики любят качество и живой контент. А этот парень делает крупную ставку именно на качество. Дело в том, что на биржах копирайтенга 70% статей – это хлам. Но тем ни менее, этот хлам уникальный и его можно довести до ума и опубликовать на тематическом сайте.

Я решил попробовать создать сайт с нуля

Значит, 1 декабря 2019 года, в интернете появилось два информационных сайта. Тематику я палить пока не буду, оставлю это на потом, если будет результат.

Что было сделано:

  1. Движок выбрал WordPress + плагины.
  2. Тематика одного сайта сезонная, а второго узкотиматичная (хотя, со временем, будет расширятся).
  3. Купил домен на год (.com  и .info). Кстати, .com по дешевле будет.
  4. Хостинг у меня есть и был ]]>sprinthost.ru]]>, оплачиваю его всегда на год вперед и не парюсь. Как по мне это лучший хостинг. Но со вкусами не спорят.
  5. Тему (дизайн) для блога я выбрал пока из бесплатных. Посмотрю, если сайт начнет развиваться, значит буду думать о покупке уникального дизайна. А пока не вижу смысла.
  6. Статьи я покупаю на бирже копирайтенга ]]>ТекстСэйл]]>. Со временем искать статьи буду еще на парочке других биржах. Пока что у меня бюджет ограничен.
  7. Я не стал сразу опубликовывать на сайт 500 статей, как делают некоторые, хотя это давало результаты. Я никуда не спешу, в любом случае, сайты пока молодые и первую аудиторию я жду где-нибудь в феврале 2020 года, если не весной.

 

Так как эта вся затея экспериментальная, то и бюджеты не большие. В среднем, одна статья мне обходится от 50 до 150 рублей.

Все затраты на тот или иной сайт, я записываю в Гугл документах, чтобы ежемесячно делится результатами на этом блоге. И вам интересно и блог обновляется. Поисковики это любят.

   Я знаю, что не всем моим читателям будет это интересно, но найдутся многие, которые с удовольствием будут следить за моим развитием.

 

Очень переживаю друзья, не потерять этот запал и желание работать. Понимаете: семья, маленький ребенок, много других забот и проектов. Порой просто не хватает времени и энергии в свои почти 36 лет. Что-то приуныл